拜登宣誓就职 上任第一天将签多项行政令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】周三,美国当选总统拜登和当选副总统贺锦丽,在国会举行了就职仪式。英国外长拉布等多名政要在推特上表示祝贺。

拜登就职典礼周三上午在国会大厦举行。

周三一早,美国当选总统 拜登及其夫人 吉尔·拜登离开白宫附近的“布莱尔宫”,来到华盛顿的圣玛窦主教座堂,参加祈祷仪式。

陪同参加仪式的还有当选副总统 贺锦丽、参议院共和党领袖 麦康奈尔、民主党领袖 舒默,众议院议长 佩洛西,以及众议院共和党领袖 凯文·麦卡锡。

按计划,上午10点半,拜登和贺锦丽将抵达国会大厦,参加就职典礼宣誓就职。

下午,拜登和贺锦丽将参加阅兵仪式,到阿灵顿国家公墓敬献花圈。

下午5点,拜登将签署一系列行政令。晚上9点左右,将和贺锦丽发表就职演说。

周三,美国前国务卿 希拉里、联邦参议员 卢比奥、英国外长 拉布等政要在推特上,祝贺拜登就职。

周二晚,华盛顿林肯纪念堂举行悼念仪式,纪念死于“中共病毒”的40万美国人。

贺锦丽和拜登先后发表演说,悼念遇害者。

美国当选副总统 贺锦丽:“我们今晚聚集在这,作为一个国家悼念,并对我们失去的生命表示敬意。”

美国当选总统 拜登:“为了治愈,我们必须牢记。有时记住是很难的,但这就是我们治愈的方法。作为一个国家这样做很重要,这就是为什么我们今天在这里。”

这也是联邦第一次举行纪念遇害者的仪式。

新唐人记者 毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论