世界少年相扑冠军 10岁日本小男孩的梦想

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】日本10岁相扑小选手熊谷球太,已经连续两次夺得“世界少年相扑大会”冠军。而这个胖胖的小男孩和他爸爸都有着同一个梦想,是怎样的梦想呢?

虽然只有10岁,才刚刚上四年级,熊谷球太的体重已经有85公斤,身材是同龄孩子的2倍大。球太还在上幼儿园时,爸爸熊谷泰辅就发现了他的相扑才能,并决心培养。

熊谷泰辅对儿子充满了期望,全家人的重心,时间、金钱都投入在熊谷球太身上。

小相扑的爸爸熊谷泰辅:“我一点也不觉得自己在浪费钱。这并不容易。我必须付出大量的时间和金钱,但我觉得这是值得投资的。我不赌博。相反,我把一切都押在儿子身上。”

熊谷球太也不辜负爸爸的期望,小小年纪就已经成为世界冠军。相扑并不是体重够重就行了,各种平衡感、爆发力以及身体的柔韧性都需要不断提高。

熊谷球太每星期都要参加6天的训练,他自己也坦言相当辛苦。

10岁小相扑手熊谷球太:“相扑训练的过程,我怎么也没法说是“享受”。”

熊谷球太对记者坦言,训练很苦很苦时,他也曾想过放弃,但是想到家人为他的付出,以及自己确实还有提高的空间,就继续坚持下去。

每天除了努力地进行大量训练,熊谷球太还需要努力地吃。他平均每天需要摄取2600-4000卡路里,包括一升牛奶和大量蛋白质,看看他吃的火锅大小,就能看出他的饭量了。

爸爸熊谷泰辅表示,熊谷球太必须在小学毕业前再增加20公斤,这样才有机会被有名望的相扑部屋看中。他们父子的梦想就是,熊谷球太有一天能取得相扑选手的最高段位:“横纲”。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论