“感觉被利用了” 就职典礼后士兵被迫睡停车场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】美国国会大厦1月6日发生骚乱后,国民警卫队被召集保护华盛顿,但周四(21日),至少有一千名国民警卫队成员被迫撤离国会场地,转移到停车场休息。

据美国杂志《政客》(Politico)21日报导,有一支部队一直在Dirksen参议院办公楼(Dirksen Senate Office Building)内休息,后来他们被要求离开,5000名士兵被迫在附近的停车场休息。停车场内没有网络信号,只有一个电源插座,一个带两个厕位的卫生间。入夜时分,华盛顿的气温可达到零下40多华氏度。

“昨天,数十名参议员和国会议员走到我们的队伍中拍照,和我们握手并感谢我们的服务。”一名警卫队员告诉《政客》,“在24小时内,我们对他们没有更多的用处了,我们被驱逐到停车场的角落里。我们感到被不可思议的利用了。”

另一名卫兵证实,所有国民警卫队部队都被要求在周四撤离国会大厦和附近的国会大楼,并在外面或附近的酒店设立移动指挥中心。在12小时的轮班期间,他们被告知在外面和停车场休息。

听到这个消息后,亚利桑那州民主党参议员克里斯滕•希尼玛(Kyrsten Sinema)为部队提供了她的办公室。

“这是令人愤慨的,可耻的,并且是对保持美国国会大厦安全的男人和女人的极度不尊重。我们需要修复它,这是如何发生的,我们需要答案。”希尼玛在推特上说。

当天晚上10点,新墨西哥州民主党参议员马丁·海因里希(Martin Heinrich)说,情况正在解决,卫队成员将能在晚些时候回到室内。

《政客》称,一名国民警卫队员周四晚些时候证实,停车场内的所有部队都返回到了国会大厦内。

与《政客》交谈的国民警卫队员没有得到明确的理由,说明为什么他们被要求撤离大楼。一位卫兵说,可能是因为有人投诉一些部队没有戴口罩,但他否认了这种情况,指出“我们有严格的指导,除非士兵在吃喝,否则任何时候都要戴上口罩。”

部队特别担心在大流行期间挤在狭小的宿舍里,且卫生间十分有限。据两名国民警卫队员说,至少有100名队员的中共病毒检测呈阳性,一些人正在酒店隔离。

一位发言人此前拒绝透露部队中已检测出病毒阳性的队员的具体数字。

上周国民警卫队成员在国会大厅地板上睡觉的图片被广泛传播后,这些保护国会大厦的卫兵才开始得到了小床。

在拜登举行就职典礼前,约有2.5万名国民警卫队员被召集到华盛顿特区。随着就职日过去,目前已有数千名部队成员离开华盛顿。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论