【禁闻】无惧干扰“全球反共网路大会”顺利召开

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】美国大选过后,海外民运人士在网络上发起“全球反共网路大会”,活动一开始,会议软体遭到干扰,致使会议中断、延迟举行,但最终所有与会者成功参与了这场大会,并热烈发表看法。

美国大选刚刚落幕,在海内外华人社区,有关注、有分歧、也有波澜,由王丹、陈破空等海外民运人士,倡议举办“全球反共网路大会”,争取求同存异,重新确立以“反共”为核心的共识,对下一阶段的反共事业,提出具体的方案和建议。

1月21号上午,会议一开始遭到中共网军攻击,大量的五毛、网军涌进会议室,让正式收到会议通知的与会者反而无法登入,在多次转换路径之后,会议拖延了两个半小时,才得以召开。

旅美时事评论家陈破空:“一个就是说Zoom本身这个软件有问题,受到中共以某种程度的控制,我们去年的六四纪念大会也遭到了中共的控制,相关的官司还在进行中。第二就是中共的渗透,包括网络战,通过技术手段破坏我们的会场。”

会议上50多名民主运动人士参与并踊跃发言。前北京大学教授夏业良提到,虽然苏联解体、冷战结束,大家原本乐观期待共产党会消亡,但左派透过社会主义移花接木到美国。

前北京大学教授夏业良:“我们看到美国制度现在出现惰化,严重的惰化,追求政治正确,很多似是而非的东西,左派的思维现在甚嚣尘上,所以共产主义和资本主义,两大意识形态,或者说两大制度的对决,现在并没有终结。”

加拿大时事评论家盛雪认为,前美国总统川普带动了反共的势头,建议把握时机建立全球反共联盟

加拿大时事评论家 盛雪:“我们这个时代反共就是我们的使命,反中共暴政就是我们中国人的使命。所以我们应该是远远的走在这个势头的前面,因为我们是中共暴政的直接受害者。”

中国民运人士陈维明认为,要断绝中共在思想上、政治上的病毒,要推翻中共,就必须让中国民众获得自由信息。

中国民运人士陈维明:“就是要推翻这个防火墙,把真实的信息传递给中国。其实这一点,老毛早就讲过,如果中国的新闻开放,中共就不活不了一星期,现在的情况我们就是要呼吁不管是拜登政府,哪怕下台的特朗普也好,他们真正把冲破中共防火墙的软件弄出来。”

台湾政治大学教授李酉潭:“我刚才听到陈维明兄提到,打掉中共的防火墙,中共就会倒,这一句话我非常非常赞成。其实新冷战就是要避免中美对抗,或西方世界与中国对抗过程中,避免中国人的牺牲,所以我们要呼吁,全球自由民主国家真的要对中共发动新冷战。”

新一代的年轻直播客、网红也参与了这次活动。

直播客低级黑小明:“就是因为在座各位你们的牺牲,才让我们这一代有接触到共产党做的哪些破事,让我们了解到共产党做的有多坏,今天反共大会,我是特别高兴看到大家团结在一起。”

网红、波兰人“斯坦”提到,他观察这次美国大选过程,形成了反极权和反共的新共识,建议后续能在全球各地推动反共法案。

波兰人斯坦:“我认为大家要努力看看,在世界各地通过一个反共的法案,一个反共法,像我们波兰一样,以前被共产主义有迫害过的国家,就是把这例子,我觉得也是很值得学习。”

另外,也有参与者呼应这次的大会主题“求同存异”。

中国民阵日本分部代表董鹏:“求同存异的问题,就是这次大会的主题,反中共是个前无古人的事情,截至目前为止,没有什么东西可复制的,没有案例可循,大家集思广益。”

会议主办方、八九民主运动领袖王丹提到,虽然这次网路反共大会遭到技术上的破坏,但是无法阻拦大家的斗志和决心,后续仍将固定交流,或以不对外公开的形式,私下交换意见。

采访/常春 编辑/林岑心 后制/陈建铭

相关文章
评论