麦康奈尔提议将弹劾案推至2月:给川普准备时间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】川普(特朗普)总统离开白宫后,民主党仍决意把弹劾案进行到底。参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell) 周四(21日)提议,将参议院的弹劾审判时间推迟至2月,以便川普有时间准备法律辩护。

据美国《国会山报》(The Hill) 21日报导,麦康奈尔在与共和党参议员的电话会议上提出了上述建议。他表示,他已经把该想法告知了参议院多数党领袖查尔斯·舒默(Charles Schumer),并与他分享了自己提出的时间表。

报导援引印第安纳州共和党参议员迈克·布劳恩(Mike Braun)的消息称,麦康奈尔希望参议院在2月10日或11日左右对弹劾案进行审议,并说他认为应该给川普一些时间去作辩护准备,就像当初前总统克林顿在1999年的弹劾案那样。

报导还披露,在这次会议上,参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)说,川普已聘请南卡罗来纳州的律师布奇·鲍尔斯(Butch Bowers)在参议院的审判中为他进行辩护。

电话会议结束后,格雷厄姆告诉《国会山报》记者,他和麦康奈尔已参考了一些历史先例,就拟议的时间表进行了研究。由于川普没有机会在众议院弹劾过程中进行法律辩护,麦康奈尔这次的提议是合情合理的。

格雷厄姆还表示,川普新聘请的鲍尔斯律师是一个“可靠的人”,他有非常丰富的诉讼经验。

报导还披露,拜登的亲密盟友、特拉华州民主党参议员克里斯·库恩斯(Chris Coons)周四告诉CNN,如果共和党同意尽快审理拜登的内阁候选人提名,那么他将同意把川普的弹劾案审判推迟两周。

(记者何雅婷编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论