白宫:将对“国内极端分子”进行威胁评估

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】周五(22日),拜登新闻发言人普萨基(Jen Psaki)透露,将对支持1月6日国会大厦抗议活动的相关“国内暴力极端主义”(domestic violence extremism,DVE)进行威胁评估。但她没有提及刚刚在波特兰和西雅图发生的安提法暴力活动。

在新闻发布会上,普萨基提到了发生在国会大厦的“悲惨的死亡和破坏”。在谈到“停止窃选”(Stop The Steal)抗议活动时,普萨基强调“国内暴力极端主义的兴起是一个严重且日益增强的国家安全威胁。”

随后,普萨基总结了总统三管齐下的方法,联邦调查局(FBI)、国土安全部(DHS)和国家情报总监办公室(ODNI)将联合以识别和猎捕那些被认为是“DVE”的散播者。

“第一个(领域)是拜登总统今天发给ODNI的任务,要求其与FBI、DHS协调,对国内暴力极端主义进行全面的威胁评估”,普萨基说,“这项评估将借鉴政府各部门的分析,并酌情借鉴非政府组织的分析。”

普萨基接着宣称,拜登方针的第二个领域将是提高国家安全委员会打击“国内暴力极端份子”的能力。第三部分将侧重于应对不断变化的威胁、激进化、社交媒体的作用、改善信息共享的机会、行动对策等。

但对于本周在波特兰和西雅图街头大搞破坏的安提法(Antifa)示威者,普萨基却没有谴责。

安提法暴力抗议活动已持续几个月。就在拜登就职日当天,安提法又在多个州展开暴力抗议活动。在西雅图,他们堵塞交通,焚烧美国国旗,并暴力破坏了当地联邦法院和民主党总部的大楼,还在民主党大楼喷涂了辱骂拜登的字句。

“关于国内动乱,首先,总统对俄勒冈州和华盛顿州的暴力事件有什么看法吗?”一位记者向普萨基提问。她回答说,国家安全团队正在密切关注这些事情,但目前还没有可提供给媒体的最新消息。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论