驻华府国民卫队受粗暴对待 三州长下令撤兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】驻守在华盛顿DC、保护美国新任总统拜登就职的国民警卫队受到的粗暴对待,引发热议,有的警卫称自己遭受到“难以置信的背叛”。目前德州佛州等州的州长已经命令把警卫队带回本地。

“我们感到难以置信的背叛”

周四(1月21日)Politico最先报导了这一新闻。在华盛顿DC保护拜登就职的警卫队卫兵们,突然被告知休息的时候不要再停留在国会大厦内,而是要到附近的​​停车场内休息。

Politico发出的照片显示,那些12小时轮班的卫兵挤在了车库地上,有些人将头靠在水泥柱上休息。一个警卫说,停车场内没有网络信号,5,000个士兵只有一个电源插座和一个厕所,到傍晚时分,华盛顿DC的温度低至4摄氏度。

一位卫兵告诉Politico,拜登就职典礼当天,数十位议员与他们合影、握手,并感谢他们的服务,“不到24小时,我们没有更多用处了,(他们)就把我们赶到了停车场角落。我们感到了难以置信的背叛。”

德州佛州新罕布什尔州调回国民警卫队

德克萨斯州长雷格‧阿博特(Greg Abbott)发推文说,他已经指示德州国民警卫队的司令官诺里斯(Tracy Norris)把DC的德州卫兵带回德州。

本周一阿博特还批评,在拜登就职典礼期间,美国国防部、联邦调查局(FBI)及特勤局(USSS)审查驻守在华盛顿DC的国民警卫队成员背景,阿博特说这项举措具有攻击性。

佛州州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)也已经下令,让驻扎在美国国会大厦的佛州国民警卫队士兵返回家园。

德桑蒂斯周五在福克斯新闻上,谴责了卫兵受到的不公平待遇,“这些人是士兵,而不是南希‧佩洛西的仆人。”“这是个半吊子(half-cooked)的任务,现在最合适的做法是把他们带回家。”

新罕布什尔州州长也撤回了本州的国民警卫队。

两党官员愤怒 卫兵重回国会休息

国民警卫队受到的粗暴对待,也引起了两党官员的愤怒。

纽约州参议院多数党领袖查克‧舒默(Chuck Schumer)在推特上发布了有关停车库报告的推文,“如果这是真的,那就太离谱了。我将彻查这一问题。”

众议员埃莉斯‧斯特法尼克(Elise Stefanik)发推文说:“对于我们勇敢而敬业的国民警卫队,这是绝对不可接受的、可卑的待遇。”

亚利桑那州参议员凯尔斯顿‧西内玛(Kyrsten Sinema)表示,警卫队成员所受待遇是“令人愤怒,可耻和令人难以置信的不尊重”。西内玛是几名让警卫队员使用自己办公室的议员之一。

伊利诺伊州参议员塔米‧达克沃思(Tammy Duckworth)说,她已经打了几通电话,并被告知:“国会警察已向卫兵道歉,今晚他们将被允许返回国会。”CBS周五证实,国民警卫队已经从车库中撤出,并将从现在开始可以在国会大厦内部的大厅休息。

美国国会警察发表声明,说非常感谢国民警卫队的全力支持。

1月6日的冲击国会事件后,多个州把国民警卫队部署到美国国会大厦,为了保护拜登总统就职典礼“免受暴力威胁”。但随后爆出丑闻,警卫队员睡在国会大厦大理石地板上的照片在网上疯传,之后国会为他们安排了床铺。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论