休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】今天是1月23日,本期的新闻简讯有:

德州接种疫苗人数超过一百万

德州在一个月前收到美国疾控中心CDC获得首批中共病毒COVID-19疫苗后,成为美国第一个接种疫苗人数超过100万人的州。德州的254个郡都至少收到了一次从州政府下发的疫苗。

U-Haul数据显示更多人迁往德州

根据搬家卡车租赁公司U-Haul对2020年人口迁移趋势的分析,一些曾经繁荣的地区对单程租车,离开当地的需求量明显增加。大多数人去了田纳西州,德州排名第二,其次是佛罗里达州。这是田纳西州首次排在第一名,德州已是第五次成为第二名。U-Haul表示,田纳西州与德州相似,没有州税,工作机会多。在所有50个州内,加州排在最后一名,离开加州的租车远远多于进入加州的车。

特斯拉将在奥斯汀南部建展厅

特斯拉Tesla正计划用250万美元,对奥斯汀南部修建一个占地3万平方英尺的展厅和客服中心。预计6月开始施工,9月中旬完成。落成后,消费者可以在展厅中近距离了解特斯拉实体车款。由于德州法律禁止特斯拉直接向德州客户出售汽车,所以消费者不能试驾。在本月开始的德州立法会议期间,预计特斯拉将再次推动在德州的汽车直销模式。

今年报税日推迟至2月12日

往年报税从一月分开始,今年美国国税局(IRS)宣布,由于系统需要更新以响应税法变动,将推迟到2月12日开始接受和处理2020年的纳税申报单,报税截止日期仍为4月15日。国税局建议纳税人以电子方式提交纳税申报表,并使用直接存款的方式入账。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论