川普暂无意组新党 专注帮共和党赢回国会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月26日讯】川普(特朗普)高级顾问周日表示,川普目前尚没有组建新政党的计划,而是会集中精力帮助共和党赢得2022年的中期选举。

《华尔街日报》上周引述消息人士透露,川普与亲密助手讨论了有关组建新党事宜,并有意将新党命名为“爱国者党”。不过,川普2020年竞选高级顾问杰森·米勒( Jason Miller)周日告诉福克斯新闻,川普尚无组建新党的计划,而是将集中精力帮助共和党在2022年的中期选举中,赢回众议院和参议院。

福克斯新闻撰稿人Michael Goodwin:“我认为这无疑是对共和党最好的决定,因为如果他另建一个新党,那对共和党来说,将很难与其竞争,这就将分流共和党的选票。”

米勒表示,目前川普除了帮助共和党外,没有其他积极的计划。但他同时称,事态是否将变得更加严重,就完全取决于共和党参议员了。

福克斯新闻撰稿人Michael Goodwin:“我认为在弹劾的结果出来之前,所有这些事情都不会尘埃落定。我认为(弹劾)是每个人需要考虑的首要问题。如果川普总统被定罪并被禁止再次竞选,那我想他无疑会成立一个新党,即使是为了惩罚共和党人投票定他的罪。”

面对选举失利,共和党方面已经有所动作。周一,前川普政府白宫发言人萨拉· 桑德斯(Sarah Sanders)宣布,将竞选阿肯色州州长。

前白宫新闻发言人萨拉· 桑德斯:“今天我宣布竞选阿肯色州州长,并请求你们的祈祷和支持。”

阿肯色州现任共和党籍州长将在2023年期满卸任。桑德斯说,随着左翼激进分子掌控华府,州长成为人民的最后一道防线。

前白宫新闻发言人萨拉· 桑德斯:“作为州长,我将捍卫你们的权利,以免于社会主义和暴政,以及(捍卫)你们的第二修正案权利,你们的言论自由和宗教自由。”

现年38岁的桑德斯是前阿肯色州长麦克·赫卡比(Mike Huckabee)的女儿,她曾担任川普政府的新闻发言人将近两年。离开白宫后,桑德斯加入了福克斯新闻(Fox News),担任撰稿人。

在2019年6月桑德斯离开白宫时,时任总统川普曾鼓励她竞选阿肯色州州长。

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论