山东金矿事故仍在隐瞒?女记者受伤大喊救命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】根据中共官方通报,山东金矿事故已有11名矿工获救,10人死亡,还有1人失联。但这起矿难似乎仍有隐瞒,日前,一名女记者前往医院采访时,被一群保安粗暴拦截,女记者受伤,并大喊救命。

山东栖霞笏山金矿爆炸事故发生第14天,1月24日,被困的11名矿工获救,被送往医院。

25日,官方通报,已确认有10名矿工遇难,另有1人失联。

这起矿难存在诸多疑团,官方至今未公布发生爆炸的原因。事故发生后,矿业公司整整拖延了1天多时间才通报官方,展开救援,但救援行动十分迟缓。

24日,山东广播电视台综合广播一名女记者,在山东省栖霞市人民医院准备采访时,遭多名身穿制服的保安强行粗暴制止,导致这名记者受伤大叫。

从记者拍摄的视频中显示,现场有许多警车。女记者质问“干什么”时,疑似被保安按倒在地,导致腿部受伤。女记者发出一声惨叫,“啊我的腿!我的腿崴了!你们干什么!”

女记者倒地后一直哭喊,“救命啊!你们还是人民警察吗?你们干什么请问?”

有保安不顾女记者已受伤,仍在抢夺她的拍摄设备,大喊“别录了,别录了”。

据自由亚洲援引自媒体陆火传媒报导,25日,这名女记者在医院被诊断为腿部挫伤,韧带撕裂,需要进行手术。

女记者受伤事件引发网路热议,随即陆火传媒等自媒体的相关报导被微信删除,相关视频也被删。这名女记者随后也声明是自己摔伤。

但不少网民认为,从视频中传出的呼救声判断,女记者是在压力下被迫出面辟谣。

也有网民质疑:“人家也没进病房拍吧?再说矿工们需要静养,医生护士也可以接受采访吧?说说病人身体情况,拍一下医院的环境也行吧?就算他们都没有时间,医院的行政工作人员总能说说吧?这么大个事儿,接受媒体采访也是保障民众知情权的一种啊,你啥啥不让拍,人家在医院门口拍点镜头还要被打?你这医院是有多少秘密?”

“医院大门还没进,就把人给弄伤了,腿崴了不管不顾还在粗暴抢夺设备,这么敏感怕啥呢?是有什么不可告人的秘密啊。”

“光明正大的为啥把视频删了?打人不算还消除言论,你们也就这点能耐了。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论