川普弹劾案审讯主持人 民主党参议员住院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】主持前美国总统川普弹劾案审讯的民主党参议员莱希(Patrick Leahy)26日因身体不适住院,莱希的办公室发布声明证实了该消息。在此之前,莱希刚刚宣誓成为弹劾审讯陪审员,当时他就出现喉咙沙哑及身体不适的情况。

综合媒体报导,80岁的莱希是民主党资深参议员之一,他的发言人在声明中说:“今晚,参议员莱希在他的国会办公室时感到不适。”

“基于谨慎,国会的主治医师建议将莱希带到当地医院观察,莱希现在就在那里,并在那里接受评估。”

1月25日,莱希证实,他将主持2月8日的参院弹劾川普会议。按宪法要求,最高法院首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)应主持对总统的弹劾案,但由于川普已经卸任,主持人选此前产生争议。

许多共和党参院成员反对弹劾前总统川普案,1月26日,在参院少数党议长麦康奈尔投票反对的情况下,有45名共和党参议员投票宣布他们反对推进弹劾川普的程序。

此举说明,民主党没办法从共和党内获得至少17张票支持定罪,参议院不太可能在2月的弹劾案中以超过三分之二(67票)的票数给前总统川普定罪。

共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)投票结束后发推文表示,45票意味着参院的弹劾审讯已死。他写道:“45名参议员同意这个虚假的审讯是违宪的;这超过宣告无罪并最终结束这场党派弹劾程序所需要的票数。这场所谓的审讯在参议院是死路一条。”

周二稍早,保罗表示,当天的参院投票将显示,弹劾川普基本上是在浪费时间,因为现在川普已经卸任。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论