武汉疫情死者家属要求与世卫面谈:别替中共掩盖罪行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】中共病毒疫情爆发逾一年,世卫专家团近日终于获准进入中国调查,疫情受害者家属张海要求和世卫组织面谈。他表示,希望世卫专家不要成为传播谎言的工具,也不要到中国来掩盖当局罪行。

目前中共政府并无表明世卫专家是否能收集证据,或是和这些亲属交谈,这些专家目前只被允许和中国科学家交换意见。现居深圳的武汉民众张海向《美联社》表示,他父亲去年2月1日死于中共病毒,呼吁到访武汉的世卫专家,应该要和他们这些死者亲属进行会面及交谈。

张海透露,这段时日以来,他不断在组织患者亲属,来向武汉当局提出诉讼、追究责任,因为他们对于武汉当局在疫情爆发初期淡化疫情感到愤怒。不料提出意见的张海一行人,却面临来自中共政府的巨大压力,除了驳回诉讼,更威胁、审问他们,甚至封杀这些亲属的聊天群组。

张海指控,武汉市政府试图让他们保持沉默,因此他们才想和世卫组织的专家们会面,他希望世卫专家不要沦为传播谎言的工具,也不要到中国掩盖当局罪行。

张海强调,就算平台遭到封杀,还是会透过媒体传达他们的决心,“我们一直在寻找真相”。

张海对自由亚洲电台表示,他希望武汉市政府能和这些家属一起见世卫组织的专家。他也想问世卫组织的这些专家敢不敢见这些家属,听这些家属谈谈那段时间可怕的经历。

他说,武汉人民因为病毒爆发,以生命为代价成为了牺牲品。如果世卫组织不敢见这些家属的话,那世卫组织来武汉进行调查就是糊弄全世界的人们。

他希望世卫组织的人不要受外界干扰,保有本心、实事求是。因为到目前为止,武汉市地方政府一直不承认自己的瞒报犯罪行为,最起码的担当都没有,敢做不敢为,事后还百般狡辩。如果世卫组织专家也是昧著良心说假话的话,那么对逝者是一个很大的侮辱。

张海还表示,他并不看好世卫组织,他认为世卫组织就是一个官僚机构。在他心目中,这样一个世界性的组织应该有独立性,不应该受外界干扰。

世卫组织在武汉的一个专家接受了媒体的采访,说中共病毒可能来自于东南亚,对此,他感到特别好笑。他希望这些专家不要昧著良心说假话。他想和世卫组织的人见面,就是提醒他们要敬畏生命,一时的造假、说假话是不能经受得住时间的考验的。

香港大学公共卫生学院教授福田敬二(Keiji Fukuda)也将这次世卫的访问称为“形象塑造任务”,意即中共想展现透明调查的态度,而世卫组织则是表明自己在采取行动。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论