英国睡眠专家:用一颗网球可停止打鼾

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】打鼾是个令人困扰的问题,而且会对他人的生理与心理方面造成影响,尤其是枕边人。现在,英国睡眠专家提出一个简单的解决之道,只要用一颗网球就可以停止打鼾,有这方面困扰的人不妨试试看。

英国独立电视台(ITV)的《今日早晨》(This Morning)节目最近邀请英国睡眠专家博斯托克(Sophie Bostock)分享解决打鼾问题的诀窍。据她表示,使用一颗网球就能立即让打鼾者停止制造噪音。

博斯托克在该节目中说,目前的封城措施使人们关在家里,减少户外活动,进而使打鼾的人越来越多。

她指出,就长期而言,运动、减重和避免抽烟和睡前喝酒,都能缓解打鼾的问题。而一个比较快的解决方法就是不要仰睡,改成侧睡

她说:“当你躺着睡觉,打鼾会变得比较严重,因为当你躺着睡时,你的嘴巴比较可能张开,它会有点向后移动而压缩气道,所以你舌头的肌肉会比较放松。”

她提到,能让人保持侧睡的任何方法都应该有效。比如说,把一颗网球塞进睡衣的背部,会让人仰睡时感到不舒服,就会改成侧睡。

她还透露了一些极端的措施,可以用来抑制打鼾,其中包括使用特制的线带来固定嘴巴,使它不要张开,以便让气流从鼻子进出。

另外,你也可以使用鼻贴来张开气道,或使用口护套(mouth guard)来阻止下巴往后滑动,这样就比较不会打鼾。

如果上述方法都失效,那耳塞就派得上用场了。万一使用耳塞还是觉得枕边人打鼾太大声怎么办?有人开玩笑地说,这时候你可以把他或她踢下床。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论