1月27日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月27日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

重庆两会期间 访民被绑架关黑监狱
重庆的中共两会1月21号至24号召开,期间,很多访民遭当局绑架,有的被关黑监狱,有的在公安局被扣在审讯椅上数小时,有的在家被监控,限制人身自由。

北京严控交通 河北人被迫步行进京上班
因河北爆发疫情,北京严控河北进京交通,公交车停驶,汽车限行,导致在北京上班的河北人不得不步行进京。视频显示,浩浩荡荡的步行人群,拥挤在入京路上。网友爆料说,由于人太多,检查站爆堵,排了4个小时的队,还没看见检查站。

郭飞雄声明:已买机票拟赴美照顾病妻
大陆知名维权人士郭飞雄1月27号发表声明,说已购买28号下午从广州飞往美国华盛顿的机票,希望能赴美照顾病重的妻子。他说,如果在机场受到中共公安部下令拦截,他将在28号当晚启动无限期绝食。郭飞雄的妻子刚刚做完肿瘤切割手术,面临系列化疗,无人照顾。

大陆媒体人发公开信 自曝遭国安审查半年
笔名“元淦恭”的大陆媒体人王箐丰,1月25号在微信朋友圈发表公开信,说他从去年8月起,遭浙江国安厅和杭州国安局审查,要求他供认与境外势力联系,并要以“泄露国家机密”入罪。他说他受够了国安部门的骚扰,反正横竖都是死,因此决定把事情公开。

相关文章
评论