社会学家警示拜登:与中共合作不可行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】再来关注,拜登上任后,颁布了多项行政令,调整外交政策的基调。对此,澳大利亚知名社会学家巴博斯(Salvatore Babones)近日(1月25日)在接受大纪元采访时表示,拜登目前的对华政策仍是未知数,并警示拜登,和中共政权合作是不可能的。

社会学家Salvatore Babones:“拜登必须决定如何回应中共的这些挑战。迄今拜登一直在淡化这些问题。他在谈论的是伙伴关系。我认为拜登很快就会发现,和中共政权谈合作是不可能的。”

社会学家巴博斯认为,拜登政府上台后调整了外交政策的基调,淡化来自中共的挑战。而在川普上任前,美国长期对中共采用接触战略,期望能促使中共改变,但是没有效果,反而帮助了中共对人民和周边国家的压迫。

社会学家Salvatore Babones:“美国政客可以和中共合作,并总说和中共接触是一个战略,说长期接触可以改变中共。现在我们面临的问题是,和中共接触显然没给中国的状况带来改善。每一次接触都只是意味着更多军事硬件或更多技术被用来帮助中共实施对本国人民的压迫和对邻国的侵略。”

巴博斯表示,尽管拜登的国务卿布林肯(Anthony Blinken)重申了支持川普政府对中共的强硬立场,但拜登从竞选至今,一直避免对中共做出任何真正坚定的声明。拜登虽然没有改变川普政府对华政策的真正方向,但拜登的对华政策仍是个未知数。

新唐人澳大利亚悉尼记者站报导

相关文章
评论