Robinhood限制暴涨股票交易惹众怒 议员吁调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月29日讯】周四(28日),在线股票交易平台Robinhood禁止用户购买美国视频游戏零售商“游戏驿站”(GameStop)暴涨的股票后,引发了众怒。Robinhood表示将于周五恢复此前受限证券的有限购买,消息宣布后,“游戏驿站”的股票在盘后交易中跳涨。

“从明天开始,我们计划允许有限买入这些证券。我们将继续监测情况,并可能根据需要进行调整。”Robinhood在周四的一份声明中表示。

这是Robinhood在限制“游戏驿站”股票交易的行为引发各界的愤怒之后做出的声明。德克萨斯州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)是最先批评Robinhood的限制举动的议员之一。

纽约州民主党众议员奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)也在一条推文中表示,Robinhood限制交易的决定是不可接受的。“我们现在需要更多了解关于Robinhood App阻止散户投资者购买股票、而对冲基金则可以在他们认为合适时自由的交易股票的情况。”

克鲁兹对此回应道:“完全同意。”

宾州共和党参议员图米(Pat Toomey)也表示,Robinhood的举动令人不安。他在推特上说,散户投资者应该可以自由购买甚至是高度投机的股票,就像对冲基金可以自由做空一样。

科罗拉多州共和党主席、联邦众议员肯·巴克(Ken Buck)建议对Robinhood进行反垄断调查。

“没有什么比阻止消费者进入市场是更基础的反竞争了。”作为众议院司法委员会成员的巴克在推特上说。

将成为参议院银行委员会主席的民主党参议员布朗(Sherrod Brown)说,华尔街的人只有在自己受到伤害的时候才会关心规则。多年来,美国工人一直都知道华尔街的系统已经崩溃,他们一直在为此付出代价。现在是美国证券交易委员会和国会让经济为每个人、而不仅仅是为华尔街服务的时候了。

全球首富埃隆·马斯克(Elon Musk)周四也发推文指出:你没有房子,所以你不能卖掉房子;你没有汽车,所以你不能卖掉汽车;你不拥有股票,但是你可以卖股票。出于种种原因,做空是合法的骗局。

据CNBC报导,在Robinhood宣布恢复有限购买后,“游戏驿站”股价在延长交易中立即反弹,在盘后交易中上涨177%,交易价格为370美元,在周四常规时间收盘时股价为193.60美元。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论