【禁闻】世卫专家武汉调查 中共全程严控

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】世卫组织病毒源头调查组的专家们在结束了为期两周的隔离期后,开始在武汉考察。他们在严控下被安排访问了最早收治中共病毒患者的医院,还被安排参观了“武汉抗疫成就展”。外界认为,按照中共安排而进行的世卫专家调查更像是在拍戏。

1月29号和30号,世卫组织病毒源头调查组访问了位于武汉江汉区的湖北省中西医结合医院和金银潭医院。

据“美国之音”报导,世卫专家们不能与媒体接触,也不能随意跟社区居民交谈。

报导引述消息说,所有与专家组成员谈话的人都是上级指定的,什么能说,什么不能说,什么东西如何说,都必须按照上级的要求。

中方还安排世卫调查组参观了旨在突出中国共产党领导作用的“武汉抗疫成就展”。

旅美独立学者戈壁东表示,在疫情爆发的初期,世卫组织不去调查病毒来源;在病毒危害世界最严重的情况下,世卫组织也不去中国调查;去年,很多国家在世卫会议上提出来要追查病毒危害的来源,世卫组织依然没有行动。但事隔一年以后,它们才去中国去调查病毒的来源,这有悖常理。

旅美独立学者戈壁东:“全世界都知道,这只是一场中共及其被它渗透的世卫组织在向全世界演一场戏而已。第一,已事隔一年了,所有的病毒证据都已经差不多毁尸灭迹了。中共这样邪恶的政权,是不可能在事隔一年以后再给你留下任何证据的。第二,像中共集权的这样邪恶的政权,要想调查它的罪责,简直就是与虎谋皮。”

世卫组织28号在推特官方账户上通报:专家组在武汉准备访问几家医院和跟最早一批病患相关的华南海鲜市场等地方,另外还要访问武汉病毒研究所和武汉疾控中心下属的几个实验室。

其实,世卫组织专家组这次的中国行程多次被中方拖延。法国媒体指出,此次调查任务已经被高度政治化。北京方面一直通过抛出“疫情也可能起源于国外”等说法,试图转移视线,避免外界关注其疫情初期的迟缓反应。

《美国之音》也表示,中共官方为了避免世界追责而一直在甩锅其它国家。

武汉余女士表示,在一个严密控制的地区被安排去参观,给你看到的都是做出来的东西,这就跟人们去朝鲜一样。

武汉余女士:“你要让从那一个地区出来的人,从他们那里得到东西,被控制的地区你能够怎么样?你能够获得什么?获得官方给你提供的那些东西,有意义吗?那是胡扯是吧?都是搞笑,哄老百姓。”

余女士说,公民记者张展只不过在街头拍了些照片,和一些人说了几句话,做了个视频就被判了4年。说一些真话的医生艾芬被搞假病例,然后做手术故意把眼睛搞瞎了。谁还敢说真话?

余女士还表示,真要调查,就去调查那些感染者是如何死去的,死了多少人。因为当时武汉火葬场24小时不停的烧,还需要外地支援。要调查这些才有意义。

余女士:“他应该看那些死去的人,怎么样死去的,他们死去的过程,他们得病和死去的整个过程,他们要了解这些,然后他们家庭。还有那么多的孤儿现在是什么样的?这些东西怎么不去看,不去管,不去问?”

中共外交部称,这次世卫专家去武汉是合作,是全球研究的一部分而不是去调查。

戈壁东指出,经过这一年来,全世界通过这场疫情也充分看清了这个号称世界卫生组织的机构,实际上它早就被中共渗透。它的两届干事长都是中共金钱外交的产物。这也是造成这场世纪大灾难的原因之一。

戈壁东:“WHO这样的世界组织被中共殖民渗透,实际上是世界上最大的悲哀,也是这个世界最大的危险。这次中共的武汉病毒占领世界,WHO的作用功不可没。没有它帮助中共的掩盖和谎言,世界就不至于遭到今天这么大的流行。所以这次病毒的来源,中共和WHO组织都是凶手之一。”

戈壁东表示,让一个凶手去查另一个凶手,能有什么结果?所以,这次世卫去中国查病毒的来源只能是一场戏,一定是无功而返,甚至可能演变成为中共涂脂抹粉、庆功邀奖的一场闹剧。

采访/如易 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论