共和党10议员提6千亿纾困案 要求拜登支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】拜登政府提出的1.9兆美元疫情纾困法案,因开销巨大、援助资金缺乏针对性受到共和党人的批评。周日,10位共和党参议员联合致信给拜登,提出6千亿美元纾困法案,认为更能针对解决问题。来看报导。

1月31日,10位共和党联邦参议员提出了一个总额6千亿美元的纾困法案框架内容,并致信拜登要求其支持。

参议员卡西迪(Bill Cassidy)对媒体表示,拜登誓言要团结,但他在此前推出1.9兆纾困案时,并没有与两党中间派议员沟通。卡西迪说,新框架内容是基于之前两党通过的纾困案设计的。

共和党人提出的6千亿美元纾困法案中,将延长3月份即将到期的失业补助金,相对于民主党版本,给需要帮助的家庭及中小企业提供更多援助。

另外,针对个人的支票补助,将从1,400美元缩减到1,000美元。给学校的资金从1,700亿缩减至200亿美元。

防疫方面,疫苗的发展与分发、病毒测试等,与民主党版相同,皆为1,600亿美元。

共和党议员们表示,2月1日将公布法案细节。信上署名的10位共和党参议员包括柯林斯(Susan Collins)、穆考斯基(Lisa Murkowski)、罗姆尼(Mitt Romney)、卡西迪(Bill Cassidy)等。

白宫回应,已收到信件,正在进行评估。

民主党人与拜登有计划要根据“预算调节程序”(budget reconciliation process),在没有共和党人参与的情况下,审议通过纾困法案。但被批评者警告,这样做将造成更大分裂。

拜登团队提出的1.9兆纾困案,超过美国1981财年联邦政府的全年开支。其中的15美元最低薪资,在受到疫情打击的中小企业中并不受欢迎。

议员卡西迪(Bill Cassidy)认为,拜登一上任就签多项行政令,扼杀数十万美国人工作,他认为,最好的疫情救济是让人们有工作收入,而非盲目的发放支票。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论