财经100秒:中芯国际ADR 遭美场外交易市场摘牌下市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月01日讯】接下来请看今天的财经100秒。

中芯国际ADR 遭美场外交易市场摘牌下市

中国中芯国际(SMIC)1月31日在香港交易所公告,公司被美国场外证券交易市场OTCQX的营运者OTC Markets Group通知,中芯的美国存托股票已被从OTCQX市场撤出。并宣布将终止其美国预托证券的一级计划。2019年中芯在纽交所退市。

苹果战略转向?联发科首度打入苹果链 代工 Beats耳机

联发科5G手机晶片热销,非手机业务也传出好消息,打入苹果100%持股的潮牌耳机厂Beats供应链,预计2、3月开始出货。这是联发科首度跻身苹果相关供应链,过往 Beats 耳机搭载苹果自行开发的晶片,如今“舍自家晶片改用联发科产品”,透露苹果策略转向。

阿斯特捷利康疫苗供货吃紧 欧盟协商获增3成供应

欧盟执行委员会主席冯德莱恩表示,阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)配送给欧盟2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗将会增加30%。

看空GameStop 对冲基金Melvin Capital据报上月录53%亏损

《路透》引述消息报导,沽空游戏驿站(GameStop)(GME.US) +130.060 (+65.873%) 的对冲基金Melvin Capital上月录得53%亏损,基金由年头的125亿美元规模大减至80亿美元。但上月底获投资者承诺注资。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论