马斯克与拜登政府唱反调 SpaceX遭司法部调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】美国司法部已经宣布对特斯拉(Tesla)公司创办人埃隆•马斯克(Elon Musk)的SpaceX公司进行调查。司法部声称,该公司雇佣了太多美国出生的员工,而没有雇佣足够的外国劳工,质疑SpaceX在招聘中存在种族歧视

美国司法部在一份法庭文件中称,司法部民权司移民和雇员权益科(Immigrant and Employee Rights Section)收到一名非美国公民的就业歧视投诉,声称马斯克的SpaceX公司歧视他的非美国公民身份。

根据这份法庭文件,2020年3月10日左右,这名非美国公民到SpaceX公司应聘“技术战略助理”职位。在面试期间,SpaceX公司对他的公民身份进行了询问,并最终没有雇用他担任这一职位,因为他不是美国公民或合法的永久居民。

该文件还请求法官下令,要求SpaceX公司遵守行政传票,并提供其有关公司招聘规则的文件。

司法部称,他们正在调查SpaceX公司此举是否存在歧视非美国公民的问题。

就在司法部宣布调查SpaceX公司的6个小时之前,马斯克曾发推文,批评拜登政府推迟载人火星试飞任务的决定。

“联邦航空局(FAA)的太空部门从根本上破坏了监管结构。”他说,“他们的规则是为了每年从少数政府设施中进行屈指可数的消耗性发射。而在这些规则的制约下,人类将永远无法到达火星。”

与此同时,在近期的美国股市散户联手对抗华尔街的GameStop风暴中,马斯克也买入了一部分股票。当他在推文中发出“Gamestonk”一词之后,GameStop股价再度上涨。

截至发稿时,马斯克和SpaceX公司都没有就司法部的调查发表评论。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论