加州车管局开放路考 即日起发送短信通知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】因疫情关闭数周的加州车管局DMV),将于2月起恢复全加州的路考考试。当局宣布,路考预约在去年12月被取消的民众,将陆续收到重新安排预约的手机短信。

停顿了近一个半月后,加州车管局DMV)近日(28日)宣布,2月起将恢复全州范围的路考考试。

消息指出,因疫情被迫暂时取消的所有预约,DMV将在接下来两周内,进行重新安排,并寄发简讯通知申请者路考详情。

在先前推迟的路考预约全数重新安排后,车管局预计将于2月中旬,开放新的路考预约。

根据防疫规定,路考的民众必须量体温,和遵守车窗保持开放等规则。同时,DMV将限制每次进入办公室的人数,要求民众配戴面罩并保持社交距离。

根据报导,因应加州疫情恶化,DMV于去年12月14日起停止现场考试。

不过,DMV也在当时把临时驾驶许可证的有效期,延长至今年5月31日、或是到期日后的6个月、或自申请日后的24个月,确切日期将以较早者为准。

DMV鼓励民众在疫情期间,善用车管局网站,来更新驾照和车辆登记。目前,几乎所有加州人都可以在不用前往车管局办公室办理手续的情况下,就能在线更新驾照。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论