新年“第二虎”甘肃常务副省长宋亮落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】近日,中共甘肃常务副省长宋亮被调查,成为今年落马第二“虎”。此前,辽宁省政协原副主席李文喜被调查。

2月1日,中纪委网站公布,中共甘肃省委常委、常务副省长宋亮涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查及监察调查。

1月30日上午,宋亮还曾出席甘肃省长召开的座谈会。

公开资料显示,宋亮,1963年12月生,河北辛集人,曾经在内蒙古自治区任职长达32年。历任中共内蒙古计委经济研究所综合室副主任、主任,内蒙办公厅秘书三处副处长、调研一处处长、副主任,内蒙金融办副主任、主任,赤峰市委副书记(正厅级),内蒙交通运输厅厅长,乌海市委书记,内蒙党委常委,通辽市委书记等职。

2017年3月,宋亮调任中共甘肃省委常委、副省长;2018年6月升任甘肃省委常委、常务副省长,至今近三年。

据报导,2020年2月,内蒙涉煤腐败窝案被引爆。习近平要求“倒查20年”,至今已有近50名高官落马。

时政评论员李燕铭分析,宋亮虽在甘肃常务副省长任上落马,但其仕途长期在内蒙,曾长期担任内蒙古自治区办公厅副主任、金融工作办公室主任等要职,与内蒙古官场腐败窝案脱不了干系。

宋亮应是习近平下令倒查20年后落马的首个省部级老虎,它预示内蒙古涉煤腐败窝案仍在发酵。

宋亮是今年落马第二“虎”。在他之前,2021年1月25日,辽宁省政协原副主席李文喜涉嫌严重违纪违法,受到中纪委国监委调查。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论