【西岸观察】领导人被捕!缅甸政变“震惊”拜登

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】追踪时事热点,播报真实资讯。大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是2月1日,星期一。经历了美国大选,看了那么多网红节目,相信很多网友对“政变”、“戒严”,“选举舞弊”和“计票欺诈”等字眼是相当的敏感。

这个敏感词最近一次出现、引起大家关注是1月15日。“枕头哥”林德尔(Mike Lindell)到访白宫会见川普,他出来时拿着一摞子纸,上面的笔记被记者拍到,发现上面写着“必要时实施戒严”和《叛乱法》等内容。前有冲击国会事件,后有拜登筹备上台,林德尔在背后谋求“政变”,照片上网,他立即成为左媒和政客们攻击的目标。在所谓“取消文化”(cancel culture)风行美国的当下,于是他像川普总统一样,被社交媒体噤声了。

顺便提一句,“枕头哥”虽然遭到推特永久封杀和销售商的联合抵制,但他的生意并没有因此萧条,反而更加兴旺。有保守派媒体报导说,因为“川粉”力挺,林德尔公司的网站不得不提醒下单用户,由于“枕头订单量激增,交货会有两周的延迟”。

咱们言归正传。当地时间2月1日,东南亚小国缅甸惊传“政变”,消息传到美国白宫,刚上任不久的拜登非常“震惊”。“震惊”这个词不是我说的,华尔街日报就是这么报的。白宫周日晚间发表声明称,美国总统拜登听取了国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)有关缅甸局势的简报。白宫说,美国希望缅甸军方释放那些扣留的人士,并要求缅甸必须坚持法治,有必要的话,美方将采取行动。

拜登“震惊”并不令人奇怪。毕竟,他是在重兵戒备之下宣誓上的台,而直到今日,川普及其大批支持者仍然坚信,拜登是窃取了选举结果,从川普手中抢走了总统的位置。那么,缅甸军方到底因为什么而发动政变呢?背后是中共在推动吗?缅甸“政变”,对美国选民又有什么警示意义呢?

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论