财经100秒: Google威胁退出 澳洲总理:可被取代

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】请看今天的财经100秒。

联发科新5G晶片M80可支援毫米波技术 攻美国市占

台湾晶片设计公司联发科技(MediaTek)2日推出一款新5G晶片,称为M80,也将支援速度更快的毫米波技术。希望有助抢攻美国市占。美国威讯公司(Verizon Communications Inc.)等电信业者就是采用毫米波频段。

Google威胁退出 澳洲总理:可被取代

澳洲拟立法强制脸书和Google等平台就新闻内容付费给媒体,Google表示若法令真的通过,则将停止澳洲的Google搜寻服务。澳洲总理斯莫里森(Scott Morrison)在周一(1日)受访时表示,微软已经准备好扩大该公司搜寻引擎Bing的市场地位,并表明如果谷歌停止在澳洲的搜寻服务,相信自家的搜寻引擎产品可以填补空白。

交易平台罗宾汉执行长将遭国会传唤

美游戏零售商“GameStop”引发的散户大战华尔街对空机构,风暴持续延烧,美国政府、国会也密切注意事态发展。外媒报导,美国会将传唤网路交易平台罗宾汉(Robinhood)执行长泰内夫(Vlad Tenev)作证。

台湾第一家!华航攻疫苗运送 获多家业者洽询

华航(2610)昨(1)日宣布,公司空运系统“具备零下80℃冷链运送技术”,能载运须冰存于极低温的新冠疫苗;华航是台湾目前唯一获国际医药品冷链运输认证的航空公司,搭配欧美主要城市如德国法兰克福、英国伦敦、美国纽约与芝加哥等航点,可随时配合运送疫苗需求,也可研议与联航接洽,协助他国转运疫苗。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论