【禁闻】假大空再难掩盖? 中共准备放弃GDP目标

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月02日讯】中共央行委员日前提出,中国应该永久性取消GDP成长目标,因为地方政府习惯层层加码,把GDP当政绩,加大了隐性债务金融风险。学者认为,中国的GDP假大空已经到了当局无法掩盖的程度,所以只好放弃。

2020年全球经遭到受中共肺炎疫情严重冲击。但中共央行行长易纲在去年10月18号线上30国集团国际银行研讨会上声称,中国经济会增长约2%。

今年1月18号,中共国家统计局公布,去年中国经济逆势增长2.3%,GDP(国内生产毛额)首次超越百万亿元人民币。在此之前,中科院预估,2021年中国景气将快速回升,GDP将增速8.6%。

然而在中共宣称“形势一片大好”的同时,中共央行货币政策委员会委员马骏却主张,中国应永久性取消GDP成长目标。

中国金融智库研究员巩胜利:“现在的中国就只讲好话,不讲副作用的前提下,怎么可能不讲GDP。因为中国现在唯一衡量经济的指标就是GDP,所以如果取消的话,那中国经济用什么来衡量,用什么来讲呢?这是一个要命的问题。简单说,这是一种无奈之举。他这个提议就告诉人们,中国的GDP假大空已经到了很严峻的程度。”

中共地方政府习惯层层加码,把当地的GDP目标订的很高,马骏指出,靠借钱来投资拉动GDP比其他方法都容易,但却加大了隐性债务金融风险

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“中共从高层开始,他们为了编造中国市场巨大的繁荣的假象,吸引外资,才捏造出来这个中国GDP的成长。然后各省、各市、各县层层加码,那都压下去以后,各地就把这个GDP变成一种衡量政府官员政绩的一个指标,而这个指标从上到下的都是荒唐的。”

马骏在研讨会中表示,2020年前3个季度,中国宏观杠杆率上升25个百分点,是2009年以来升幅最高的一次。杠杆率大幅上升,会导致未来的金融风险,他提出警告,中国股市和房市等领域已出现经济泡沫。

谢田:“在这种房市、股市都已经出现泡沫,中国经济要崩溃的时候,他现在做出这样一个主张和呼吁,确实标志着中共上层可能会把这个GDP这个指标,已经被他们用烂了,用坏了,没有任何意义的假的目标给放弃掉。然后再重启炉灶,以新的方式来继续骗人,继续欺骗。”

前中国交通银行理财师施华伟认为,长期以来中国的GDP数据都过于梦幻,包括去年中国各地疫情肆虐,它的GDP还增长2.3%,从正常的经济角度来说,这不太可能。

前中国交通银行理财师施华伟:“因为大家都知道,它造假造的可能也是有点过分,既然这样子,它自己都觉得造假都已经做的不行了,可能它用其他的方法,反正GDP大家都已经对它没信心,那个数据大家都不认同,那我们都不做了。但事实上它可能还有另外数据,说什么国内形势一片大好,包括疫情的控制,它都会搞一些假的数据出来,忽悠老百姓。”

学者认为,中共可能准备放弃所谓GDP数据,改采取其它方式代替。

谢田:“中共这些官员或者研究人员,他们放这些信息的时候,都不完全是纯粹自己发表自己的意见。那我想他确实代表了一定的信息。现在这个数字就是造假,层层造假,年年造假,造到现在,我看它现在这个丑戏也演不下去了,很难继续再造下去了,那索性干脆就不要了。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院谢田教授认为,中共放弃GDP这个目标放弃,外界就需要警惕,中共未来是不是改用其它方式继续欺骗中国经济前途一片大好。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论