白宫发言人嘲讽太空部队 众院高级议员要求道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月03日讯】周二(2日),白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)在简报会上嘲讽太空部队,引发强烈反响。美国众议院军事委员会首席共和党议员迈克‧罗杰斯(Mike Rogers)要求,普萨基必须“立即道歉”。

罗杰斯表示:“看到拜登政府的新闻发言人公然贬低我们军队的一个分支,将其作为一个笑话的笑点,我相信中共会觉得这个很好笑。”

太空部队是在国会几乎一致支持的情况下建立的,这也是拜登应当努力实现的‘团结’。”罗杰斯继续表示,“普萨基需要立即为这一可耻的评论向太空部队的男女成员道歉。”

太空部队是国会在前总统川普(特朗普)的支持下于2019年12月批准成立的。在周二的白宫新闻发布会上,当被问及总统拜登是否已计划好这支最新军种的未来时,普萨基回应道:“哇,太空部队,这是今天的飞机。”

普萨基显然对这个问题毫无准备,她将该问题与记者之前提出的关于拜登政府是否会改变空军一号颜色的问题相提并论。“这是一个有趣的问题。我很乐意与我们的太空部队联络点核实。我不知道是谁,我会查清楚,看看我们是否有这方面的最新情况。”普萨基回答道。

众议院太空部队核心小组的创始成员、佛罗里达州共和党众议员迈克尔•华尔兹(Michael Waltz)也对普萨基的太空部队评论进行了抨击。华尔兹说,建立太空部队是为了保护美国国家安全及太空经济任务免受中共威胁,“这只是拜登政府不严肃对待中共的又一个例子,同时贬低了太空部队成员令人难以置信的工作。”

太空部队发言人拒绝发表评论。专家们普遍认为,拜登政府将保留太空部队。

太空部队的建立并不是为了将武装人员送入太空轨道或殖民太阳系。该部队成员坚定的捍卫著美国的GPS和导弹预警卫星,最近他们刚刚被命名为“守护者”。

在众人表达愤怒之后,普萨基发表了推文,表示期待太空部队的继续工作,欢迎其团队成员随时到白宫简报室分享重要工作的最新情况。但普萨基并没有为自己的不当言论道歉。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论