2月3日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

湖北十堰访民被精神病讨说法无果
湖北十堰市访民姜天禄,1月4号遭当地公安及村镇干部绑架,关进精神病院,2月2号才由政府人员送回家中,但没有给他任何手续。3号,姜天禄到镇政府讨说法,也没有结果。

大陆律师余文生再度“被失踪”
大陆维权律师余文生被控“煽动颠覆国家政权罪”判刑4年,原本被关押在徐州市看守所,2月3号,他的妻子许艳向看守所查询时,被告知余文生已在1月16号左右被移送监狱,但不清楚被送到了哪个监狱。

四川两会 多名访民被拦截施暴
四川两会1月30号至2月2号召开,当地大量维权人士被非法限制自由,多名前往人大上访的访民被拦截施暴,其中李昭秀和李红被打伤。

沈良庆寻衅滋事案开庭 家属被禁旁听
安徽著名异见人士、前检察官沈良庆,因在推特和脸书发言,被控“寻衅滋事罪”,案件2月2号在合肥市包河区法院开庭审理,家属要求旁听遭拒绝。沈良庆在庭上坚称自己无罪,法官没有当庭宣判,但建议量刑2到3年。

相关文章
评论