财经100秒: 彭博: 蚂蚁接受中共要求 转型金融控股公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】请看今天的财经100秒。

台美开供应链会谈晶片荒 半导体先发名单出炉

台美5日将举行首场供应链合作论坛,也是拜登政府上任后首场正式经贸交流,外界聚焦美方是否将提出希望台增产车用晶片。平面媒体报导,台湾出席厂商包括台积电、联发科、联电、旺宏、半导体协会等,而美方参与厂商除半导体也包括电子产品。双方将针对目前产能等情况进行更多了解,同时也会打破既有供应链客户框架,交叉探询合作可能。

IHS警告:全球车用晶片短缺危机 可能延续到第3季

全球车用晶片大缺货,数据公司IHS Markit周三警告,供应中断问题很可能会延续到第3季度,2021全年恐影响96.4万辆汽车的产量,目前已有多加车厂宣布缩减工厂产能。

彭博:蚂蚁接受中共要求 转型金融控股公司

彭博报导,蚂蚁集团已经与中国监管部门达成协议,将转型成为一家金融控股公司,其资本要求与银行类似,接受更严格监管。报导说,重组计划可能会在过年前正式对外发布。3日,阿里巴巴集团董事会主席兼执行长张勇表示,正在制定整改方案,并说“目前看来,蚂蚁集团在业务和上市计划等方面都存在重大的不确定性。”

中国影视业2020业绩惨淡 万达预亏逾60亿人民币

近日,中国多家影视行业上市公司陆续公布了2020年业绩预告,大多数亏损。最严重的是万达电影,预计归属于上市公司股东的净利润亏损61.5亿至69.5亿元人民币。2020年中国各地封城后,大陆影院全面停工,停工时间从2020年1月24日持续至7月20日。2020年3月下旬一度通知复工,但一周后又被叫停。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论