共和党人团结反弹劾案 众议员愿弃职为川普辩护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月04日讯】下周,美国参议院将对前总统川普展开弹劾审判。共和党参议员格雷厄姆表示,共和党人将“非常团结”地否定弹劾审讯。共和党众议员盖茨表示,愿意放弃众议院席位,在参议院为川普辩护。

美国联邦共和党众议员盖茨:“百分之百!如果(川普)总统联络我,要我去参议院为他辩护,这将是我人生中的首要大事。我会放弃众议院的席位,我会离开我的家庭,我会做任何我必须做的事。”

美国共和党国会众议员盖茨3日在“班农战情室”透露,众院纪律委员会告知一些议员,如果想在2月8日的弹劾审判为川普辩护,必须放弃众议院的席位。

盖茨表示,美国前总统川普过去四年,为美国人民所做的努力,值得他放弃众议院席位,为川普辩护。

美国联邦共和党众议员盖茨:“我会做任何我必须做的事,确保我一生中最伟大的总统、我们国家曾经有过的最伟大的总统,得到一个充分的防御,不会退缩、不会害怕失去一些中间派共和党议员,而是因为他为这个国家的人民奉献了四年而值得奋战。”

目前,川普的法律辩护团队由卡斯托和熊恩律师带领。

卡斯托3日对费城KYW新闻广播电台表示,在下周的弹劾审判,不会提出关于2020年大选舞弊的指控。卡斯托在电台节目中说,“关于这次选举是如何在全国范围内进行的,存在很多问题,但这是另外一场讨论。我不认为在参议院关于弹劾的审判过程中提起该诉讼是重要的,因为并不需要提它。要获胜,川普总统有很多东西可以用。”

卡斯托律师还在电台节目上,反驳了一些媒体的消息,表示川普辩护律师团日前有五位律师离开,与在辩护过程中是否提出选举舞弊指控无关。

另外,美国共和党国会参议员格雷厄姆3日,向福斯新闻节目表示,共和党人会“非常团结”地否定川普的第二次弹劾审讯。

美国联邦共和党参议员格雷厄姆:“我认为共和党会非常团结地,对于弹劾一位住在佛罗里达州、已经卸任的总统,认为是违宪的。”

目前参议院100个席位,民主党和共和党各占50席。上个月,共有45名共和党参议员支持一项决议,认为弹劾川普的审讯违反宪法,因为川普已经离开总统职位。参议院的民主党人,至少需要获得17名共和党人同意,才能确保达到三分之二的票数给川普定罪。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论