民主党女议员被指演戏 不在国会却谎称差点被杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月05日讯】美国国会民主党籍众议员亚历山德里娅•奥卡西奥-科尔特斯(AOC)日前在社交媒体上发视频,绘声绘色的讲述自己在1月6日发生的国会骚乱事件中“差点被杀”。但有多位人士周四(4日)作证,国会发生骚乱时,AOC根本不在国会山庄。

据福克斯新闻(Fox News)周四报导,有多位人士作证,今年1月6日国会骚乱事件发生时,AOC根本不在国会山庄。

报导指出,国会山庄的主体建筑包括中间的圆顶大厅、北翼的联邦参议院和南翼的联邦众议院。而AOC与众议员凯蒂·波特(Katie Porter)的办公室,位于国会山庄东南方的坎农大楼(Cannon Building),与国会山庄虽有地道相连,但骚乱发生时,根本没有示威者进入坎农大楼。

南卡罗来纳州共和党众议员梅斯(Nancy Mace)日前也在推特发文,强调国会发生骚乱那天,并没有示威人士闯入坎农大楼。梅斯批评,AOC声称自己在骚乱事件中受到生命威胁是在说谎。

今年1月6日,大量美国民众去到华盛顿国会山庄抗议大选舞弊,呼吁议员们否决涉嫌大规模舞弊的几个摇摆州的选举人投票。期间有冒充川普(特朗普)支持者的左派激进组织成员鼓动并带头冲进国会大厦,导致国会山庄发生骚乱事件,并有4名抗议者在骚乱中死亡,其中1名退伍女兵被国会大厦的安保人员枪杀。

骚乱事件发生后,AOC多次公开宣称,共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)害得她差点被杀死在国会山庄。

AOC曾在Instagram上传一段影片,绘声绘色的讲述自己在1月6日的“恐怖经历”。她声称,骚乱时她藏在波特的办公室内,听到有示威者冲到距离自己很近的地方,还大吼要把她找出来,她感到十分惊恐,担心自己会被杀。

现年31岁的AOC是在2018年11月举行的中期选举中代表纽约州当选的众议员,她主要靠宣扬福利主义获得了一批选民的支持,被认为是极左议员之一。

2019年夏,民主党为抵制川普修建边境墙,曾大肆炒作非法移民议题。AOC等几名议员曾于7月1日到德州边境保护局收容中心去“视察”非法移民的生活状况。其后,AOC在推特上发帖称,她亲眼目睹非法移民被安置在拥挤、肮脏的环境中。她在帖文中写道,“人们喝马桶里的水,而边防人员在国会议员面前大笑。”

当时这则推文被中共官媒大肆炒作,用来诋毁川普政府的移民政策,抹黑美国的政治体制。

同年10月5日,时任共和党联邦众议员史蒂夫·金(Steve King)在推特上传了自己实地访问德州边境保护局收容中心的短片,证实所谓“让移民喝马桶水”的说法是谎言。收容中心的难民所喝的水,其实是马桶正后方的一个供水装置供应的饮用水,墙上还写有“可饮用”字样。

金议员在镜头前,亲自按下放置在马桶后方的供水装置的按钮,喝下流出来的水,然后说“喝起来很不错”。他批评AOC 先前在推文中所写的内容是在“散播不实谣言”。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论