“每首歌都有它的命” 刘若英分享奇妙缘分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月07日讯】刘若英情人节将至的新春前夕,发行全新单曲《所有相爱的人啊》,传递暖心鼓舞的力量。该曲由曾入围金曲奖最佳演唱组合奖的火星电台谱曲、并与葛大为共同合作填词。

这首歌与刘若英有份奇妙的缘分,十年前,火星电台为刘若英写好这首歌,然而因缘际会下,未收录在当时专辑中。

后来这首歌曾经一度到过其他歌手手上,但注定有缘者终会在一起,这首歌始终回荡在刘若英心中。最后再由葛大为重新填词,用一种全新的观点,重新让刘若英唱出新的感受,并收录在即将发行的全新专辑中。

MV拍摄过程跟歌的命运相似,也是几经波折,拍摄日的前几天都是天空大晴天的好天气,但到当天却遇到寒流发威,强遇下雨又低温,刘若英淡然地说:“每首歌都有它的命,就像是这首歌适合在寒冷的冬天,可以紧紧拥抱在一起一样。”

“命中注定”合作的还有MV影像,也邀请到在广告界荣获多项如时报广告金像奖,香港龙玺广告奖,亚太广告奖等奖项的马汀导演执导,导演过往曾操刀刘若英许多广告拍摄,许久未合作的两人,再续前缘。

而她也特别邀请金曲音乐制作人陈建骐制作热情新版,无论是热情版、或是默默守护的祝福版,都在刘若英的诠释下,能让人们多一份温暖。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论