丁家喜许志永遭酷刑 许女友通报信息被拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】大陆人权律师丁家喜和法律学者许志永,日前与律师进行视频会面后,两人遭严重酷刑的详情曝光。许志永的女友李翘楚,2月6号因为通报许志永酷刑的信息,被公安以涉嫌“颠覆国家政权罪”拘捕

2月8号,人权律师丁家喜的妻子罗胜春告诉新唐人,李翘楚被抓后,她致电一名负责案件的公安,但没有任何结果。

丁家喜的妻子罗胜春:“李翘楚就是一直在为许志永、丁家喜发声,所以他们就是也把她带走了”

许志永和丁家喜等人,因为在2019年12月参加讨论中国时政的“厦门聚会”而被当局拘捕

2月6号,许志永的女友李翘楚发推文说,许志永遭受严重酷刑,包括连续一个多星期,每天十几个小时被绑铁椅子,限制喝水,忍受饥饿等。当晚,李翘楚被公安抓捕。

罗胜春:“我就特别担心她(李翘楚)又要受到酷刑,因为通常国内的人对酷刑的理解,可能他们觉得没有打她,或者没有骂她这就不受酷刑。但是酷刑是,你不让人睡觉,让别人固定一个姿势,让别人固定一个坐姿、睡姿,每天日光灯照射。”

罗胜春说,中共政权把民众都视为敌人,随便抓人,没有任何法律依据,也不给家人任何通知。

罗胜春:“我就觉得中国政府现在是疯了,对什么样的人,都可以说颠覆国家政权。不管是公益人士、家属、妻子、女朋友、父母,任何人只要敢为自己的亲人说话,就是颠覆国家政权。”

6日晚间,李翘楚的父母被传唤到北京通州玉桥派出所,有山东临沂公安要求他们在李翘楚的拘留通知书上签字,罪名是“颠覆国家政权”。

罗胜春说,如果自己在国内可能也被抓捕了,因为她在推特上发布了丁家喜遭酷刑的情况:包括丁家喜曾经7天7夜被坐“老虎凳”,由5名警察轮流审讯,不让合眼;在长达半个月内,每顿饭只给四分之一个馒头等。丁家喜由于身体极度虚弱,两次昏厥,失去记忆。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论