澳籍记者成蕾遭押6个月 被中共正式逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月08日讯】澳洲外交部长佩恩周一(2月8号)表示,被拘留6个月的澳洲公民成蕾已于2月5日在中国被正式逮捕,中共给出的理由是成蕾“涉嫌向海外非法提供国家机密”。

澳洲外交部长佩恩:“周五晚上,中国当局通过我们在北京的大使馆通知了澳大利亚政府,澳大利亚公民成蕾因涉嫌在海外非法提供国家机密而被正式逮捕。 我们将与中国当局保持密切联系,(为成蕾)提供一切可能的支持。”

成蕾是中共喉舌环球电视网(CGTN)的知名澳洲女主播。去年8月13日,她被中共当局拘留,但是当时中共并没有公布原因。澳洲外交部长佩恩说,自从成蕾被中共当局拘留以来,澳洲大使馆官员已经根据澳洲与中国的双边领事协定,探望了她6次。

成蕾是第二个在北京被拘留的澳洲公民。澳大利亚华裔作家杨恒均2019年1月被北京逮捕,2019年8月被中共以“间谍罪”起诉。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论