江青炫耀男朋友多 被毛泽东“打入冷宫”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】江青毛泽东第4任妻子,毛的私生活混乱,江青也不检点,而且还喜欢炫耀自己的风流史。她曾口无遮拦地对美国记者说,自己的“男朋友可多去了”,江因此惹恼毛,被“打入冷宫”。

江青炫耀风流史

江青年轻时是上海的一位小演员,与多人传出绯闻,在上海滩声名狼藉,而她本人却不以为然,还公开对外界炫耀。据《毛泽东鲜为人知的故事》一书中披露,1972年2月,美国前总统尼克松夫妇首次访问中国大陆,江青好似打了兴奋剂,因为她终于可以扮演中国第一夫人的角色了。

毛泽东在延安时曾请美国记者斯诺写过一本传记,江青因此也想出书。那年8月,美国女学者维特克(Roxane Witke)受邀前来采访她、写她。

据陪同江青的外交官张颖记载,江对维特克说:“你不是想了解我个人的生活吗?哈哈,你别看我现在领导著全国文化大革命,从前呀,我年轻的时候,可是富于感情,我个人的生活是非常罗曼蒂克的。”

江青炫耀地说,“我一到上海呀,男朋友可多去了。喏,就是追逐我的人,我都可以数出名字来,他们还使用各种手段哩。以后都成了知名人士,现在又被打倒啦,哈哈……”

根据媒体披露,1934年,江青以蓝蘋为艺名,在上海当电影演员。电通影片公司演员唐纳与她成为情人,1936年在杭州举行婚礼,但不久后两人就离婚了。

在离婚前,江青就与前男友俞启威藕断丝连,俞启威是中共党员,后来改名黄敬,曾担任天津第一任市长。离婚后,江青又与话剧导演章泯同居,唐纳因为蓝蘋的背弃曾三次自杀,轰动一时。

1937年8月,江青进入延安,又与中共党校的朱光、鲁艺教师徐以新有过交往,之后才嫁给了毛泽东。据说,当时党内一些高官曾劝说毛泽东,指江青名声不好,但毛从来不听人言,反而娶了江青。

据称,江青的口无遮拦让毛很生气。最后,按毛的意思,江青谈话的记录只有一部分给了维特克。维女士后来出版了一本江青传。其他记录稿全部放进保险箱,上锁加封条,进了外交部保密室。江青也因此被打入冷宫。

丹麦首相哈特林(Poul Hartling)1974年访问中国大陆,国宴没有江青的份,不甘心的她,就在国宴开始前赶去,把哈特林夫妇留住,高谈阔论,让400名出席宴会的人等了半个多小时。

哈特林夫妇感到她的举止“傲慢”、“卖弄”,他们为她感到难堪。

毛泽东会见江青前夫

江青与其前夫唐纳的婚变,当年曾轰动一时。毛泽东与江青结婚后,一次偶然的机会,毛意外会见了唐纳。

据《江青前夫唐纳不为人知的故事》一文披露,1945年8月28日,毛泽东应蒋介石邀请,赴重庆谈判。随后,江青也借口“牙疼”要求到重庆治病。毛泽东勉强同意了,但不允许江青公开露面。

当时,唐纳也在重庆。江青想秘密约见他,但被拒绝。唐纳事后对人说,江青地位今非昔比,见她会惹事生非。

唐纳虽拒见江青,却出人意料地见了毛泽东,而且毛还对他说了一句话。

根据唐纳自述:有一天,他接到张治中(当时是政治部部长)一张请帖,说他家里开酒会接待毛泽东。当时唐纳很奇怪,何以有他?

唐纳说,当时他抱着一种好奇心理去了。主人介绍他与毛泽东相见时,说:“这位就是当年的唐纳!”

毛泽东显得有些惊讶,紧握他的手,瞪大两只眼说:“和为贵!”

唐纳有些慌乱和尴尬,因为他不明了毛的用意,支吾而过。事后有人解释说,毛泽东这句“和为贵”,是说他知道江青和唐纳以前结婚的事。

(责任编辑:唐颖)

相关链接:毛泽东会见江青前夫 瞪大眼睛说出三个字
相关链接:李志绥:毛泽东一死,他的两个女人就笑了
相关链接:周恩来和江青一张合照 一度轰动国际舆论
相关链接:揭秘:江青在万人会场大哭 讲毛泽东和儿媳的事

相关文章
评论