美F35曾创40:0战绩 大陆网友叹:歼20怎么办?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】中共国防部证实,中共自制的隐身战斗机歼-20逐步编装到实兵部队。对此,有人对比美军的F-35隐形战机。该机曾在2017年的军演中,创下40:0大获全胜的压倒性战绩,让不少中国网友感叹,“歼-20怎么办”。

据陆媒报导,歼-20战斗机于2011年1月11日实现首飞,到目前为止,中国至少已经生产了40架歼-20。中共鼓吹歼-20能够与美国制造的F-22或F-35相抗衡。

但有大陆军武自媒体“东海大平原”撰文分析说,在防空拦截作战中,F-35会先确保自己不会遭敌方击落,之后在突防攻势作战中,又创造了40:0的变态纪录,这似乎在验证F-35就是“名符其实的强者”。

文章说,这样的成绩,无疑打响F-35在全球范围内的名声,F-35的强大在于它是一架软体资讯化程度极高的战斗机,不仅是具备强大的发动机,一些性能相对不错的基础设备,它还有着很高的科技成分,做到了自动化与智慧化的结合。

在军演中,这些优势呈现在F-35最擅长先发制人,还能够更好的掌握战斗的常态。它不仅预测能力很强,实战能力也很可怕,最主要的是它极大的减轻了飞行员的负担。

F-35采用的是PAVE PACE综合航电系统体系,透过一部高性能的机载电脑,将各种先进电子设备融合在一起,再将需要即时处理且异常繁重的任务,交由后台操作,最后把决策资讯呈献给飞行员。

图为2016年11月1日,一架歼-20战斗机在珠海航空展上演习。(STR/AFP via Getty Images)

歼-20是四川成都飞机公司自行设计与研发的匿踪战机,也是除了美国F-22、F-35,俄国Su-57以外的第4种匿踪战机。它自2002年开始研发,2017年开始服役,并于最近刚完成了第一次海上训练演习任务。

中共宣称,歼-20战机具有匿踪功能与“优异”的中远程制空作战能力,其主要作战任务之一是取得制空权。但专家认为,歼-20难与欧美的先进战机匹敌,甚至美国的F-15这种老式战机,都能挫败歼-20掌握制空权的企图。

英国智库皇家联合研究所(Royal United Services Institute)的空中作战专家布朗克(Justin Bronk),曾告诉“商业内幕”网站说,即便歼-20是中共最好的战机,但也比不上服役几十年的美国F-15战机。

布朗克说:“就推力重量比、操作性和高海拔的性能而言,它不太可能赶上美国或欧洲的空优战机。”

中共在自制战机的引擎方面曾遭遇挫败,而引擎正是歼-20能否拥有像F-35或F-22这样的第五代战机的真实性能的关键。

布朗克认为,中共似乎还要好几年才能跨越延长战机飞行距离和提高性能的门槛。正因为如此,歼-20敌不过F-15或台风战斗机,更不用提F-22了。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论