香港7.1游行案转介区院 胡志伟等出庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】来自香港的消息。中共在香港强推“国安法”后,去年7月1日大批民众上街游行抗议,8名民主派人士被控未经批准集结等罪名,在西九龙法院出庭聆讯。

民主派人士:“和平集会无罪,政治检控可耻,释放所有政治犯。”

8名民主派人士因为去年7.1游行被捕,被控煽惑他人明知而参与未经批准集结等3项罪名,2月8日在西九龙裁判法院出庭聆讯。案件转介区域法院,押后至2月25日审理。除了前民主党主席胡志伟要还押之外,其他7名被告获准以原有条件继续保释。

胡志伟早前因为未交出BNO护照被还押。他在庭上看起来精神尚好,向法庭旁听席的人士频频挥手,又举手敬礼。

香港东区区议员曾健成批评港府政治检控,打压市民的表达自由。

香港社民连东区区议员曾健成:“这两年的香港对我们来讲很陌生,法律已经沦为政府的政治检控工具。”

去年7月1日,“港版国安法”实施翌日,虽然当局以防疫为借口禁止七一游行,但是仍然有数万名香港市民去铜锣湾、湾仔一带游行抗议“港版国安法”,遭防暴警察以水炮车等驱散。

新唐人记者张晓慧香港报导

相关文章
评论