知名作家:弹劾川普的目的是惩罚美国选民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月09日讯】美国参议院周二(9日)将对前总统川普(特朗普)进行弹劾审判。周日,美国记者兼作家李·史密斯(Lee Smith)分析指出,民主党人坚持弹劾川普,目的在于报复川普选民

《永久政变:国内外敌人如何瞄准美国总统》(Permanent Coup: How Enemies Foreign and Domestic Targeted the American President)一书的作者史密斯周日接受了美国天狼星XM卫星广播公司(SiriusXM)《布莱巴特周日新闻》(Breitbart News Sunday)节目的采访。

“这与川普无关”,史密斯在谈到对第45任美国总统的弹劾时说,“这是在惩罚川普选民,‘我们将告诉你应该投票给谁’,这就是2016年发生的事,对吧?这就是通俄门的目地。 你们竟敢不投票给希拉里(Hillary Clinton)?……因为你们没有投她,我们会让你们感到痛苦。我们将使用你们选的总统作为工具。”

“通过使川普痛苦,他们把他作为伤害美国公众的工具。 ……这不仅会伤害川普的支持者,随之将破坏共和国的基础。这就是他们所要做的,这就是弹劾的目地。”史密斯补充说,这将进一步羞辱美国选民,因为他们认为他们有权选择谁来治理他们。

史密斯指出,美国精英民主感到不满。他们特别鄙视民主,不仅仅是抽象的将其视为一种政治制度。他们鄙视人民,并认为他们只应被统治。现在掌管美国的精英阶层——其中大多数是民主党人,不赞成自己必须与其他美国人分享权力的想法。

川普对从美中关系中获利的美国人施加压力,而这些美国人获得了马克思主义者所谓的阶级意识,便共同反击川普,从而进一步巩固了他们与中共的关系。史密斯表示,亲中共的美国寡头并没有与中共竞争,中共的独裁体制是他们的榜样。

“显而易见的是,拜登的就职典礼是美国寡头霸权的标志,寡头将其与中共的关系视为抵制自己同胞的盾牌和利剑。”史密斯进一步分析,就像雅典的“三十僭主”(Thirty Tyrants,或译“三十暴君”)一样,他们不仅蔑视造物主赋予所有公民的自然权利,而且特别痛恨他们统治的人享有与他们相同的权利。

史密斯最后总结说,历史留给现在人的启示:坏消息是,“三十僭主”非常残暴,他们驱逐了雅典的民主人士,没收了他们的财产,同时谋杀了雅典约5%的人口;好消息是,他们的统治只持续了不到一年。

公元前404年伯罗奔尼撒战争(Peloponnesian War)后,斯巴达国王吕西斯特拉图(Lysistratus)占领雅典并建立寡头统治的傀儡政府。在斯巴达扶植下,以克里蒂亚斯(Critias)为首的三十名僭主、即“三十暴君”实施专制统治,施行恐怖政策,引起广泛不满,政权维持约八个月。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论