弹劾审判周二开始 资深议员:不会给川普定罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】周一,美国联邦参议院达成协议,将在周二下午,展开对前总统川普弹劾听证。如果双方没有证人出庭,预期下周弹劾案就将结束。资深共和党参议员表示,美国从未弹劾过离任总统,共和党人不会给川普定罪。

周一,国会参议院多数党领袖 舒默和少数党领袖 麦康奈尔宣布,就二次弹劾审判的规则和时间表达成协议。

知情人士透露,弹劾审讯将于周二下午开始。

周二,参议院将就弹劾是否符合宪法展开辩论,之后进行投票,通过后开始审讯程序。

周三,控辩双方各进行16小时开庭陈词。

周六,休庭。

周日,开庭陈词结束后,参议员将进行问询,或者有证人出庭作证,之后结案陈词,参议院就弹劾表决。

联邦众议员、前宪法学教授 拉斯金与9位民主党弹劾经理,作为检方指控川普煽动1月6日国会暴力事件。

川普不会出席审讯,他的辩护律师大卫·肖恩和 布鲁斯·卡斯特将进行辩护。

参议院临时议长、民主党参议员莱希将主持弹劾审讯。

100名参议员将作为陪审团听证并投票。

双方争论的焦点主要在于川普是否对国会暴乱负有责任。

辩护律师还将陈述,认为针对离职总统的弹劾违宪,不应该有审讯。

目前,参议院民主党和共和党各占50个席位,至少17名共和党人,以及全部民主党人投票赞成,才能给川普定罪。

周日,共和党资深参议员林赛·格雷厄姆接受哥伦比亚广播公司采访时表示,美国从未弹劾过离职总统,共和党人不会给川普定罪。

美国资深参议员林赛·格雷厄姆:“弹劾是一个政治过程,我们从未弹劾过离职的总统。我认为,(弹劾川普)是一个非常糟糕的主意。45位以上的共和党人将尽早投票,认为这是违宪的。”

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论