美议员曝照片:仍有国民警卫队在冰冷停车场过夜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】拜登就任第46任美国总统次日,曾发生数千驻守国会大厦的国民警卫队士兵被撵到冰冷的车库里过夜的事件,参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)当时曾保证说,“这种情况不会再发生”。然而,同样的事情本周再次发生了。

周二(9日)上午,共和党联邦众议员劳伦·博伯特(Lauren Boebert)在推特上曝光的两张照片显示,部分国民警卫队士兵疑似在某个停车场过夜,车库内,士兵们大多都席地而坐。

博伯特同时发帖质问众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi):“为什么在最初的愤怒后近三周,仍然让我们的国民警卫队在冰冷的车库里休息并睡觉?”

博伯特在帖文中提示说,这些照片是前一天晚间拍摄的。她大声疾呼:“这种情况必须停止,现在!”

(推特网页截图)

博伯特是来自科罗拉多州第三国会选区的联邦众议员,她以公开支持拥枪而著称,也是美国前总统川普(特朗普)的坚定支持者。

事实上,早在拜登宣誓就任总统的第二天(1月21日),就发生过国民警卫队士兵被迫在冰冷的停车场过夜的事件。当时5000名原本在参议院办公楼内休息的士兵,突然被要求离开国会大厦,去附近的停车场过夜。

据美国杂志《政客》(Politico)1月21日报导,数千士兵所休息的停车场内没有网络信号,只有一个电源插座,一个带两个厕位的卫生间,而且当时华盛顿夜间的气温可低至零下40多华氏度。有士兵接受媒体采访时表示,前一天还有数十名国会议员去与他们拍照、握手并感谢他们的服务,但24小时后,他们就被驱逐到停车场的角落里。他说,“我们感到被不可思议的利用了”。

该事件在网络社交平台上曝光后,引发了社会舆论的极大关注,谴责之声此起彼伏,停车场内的士兵们最终得以返回国会大厦内休息。当时参议院民主党领袖舒默曾公开表示,这种情况是“完全不可接受的”。他还信誓旦旦的说,“我已告知维护国会大厦治安的士兵,这不会再发生。我向每位国民警卫队成员保证,这种情况不会再发生。”

上述事件发生后,德州、佛罗里达州和新罕布什尔州的州长即宣布,撤回驻守在华府的本州国民警卫队。

自从1月6日国会大厦发生骚乱之后,曾有2.5万名国民警卫队士兵从全美各地涌入华盛顿,防止在拜登举行就职典礼时发生暴力活动。虽然华盛顿一直未出现具体的威胁性事件,但拜登当局还是决定,让5000名国民警卫队士兵继续留在首都,直到3月15日。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论