搁置演艺梦奔前线急救 港“翻版阿娇”变全能艺人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】香港艺人陈意岚,在“反送中”抗议运动中,直奔前线担任急救员、最后自己也成为众多前线记者中的一员,后来她受到多次威胁和跟踪,被迫声明强调自己“不会自杀”。最近她接受本台专访,分享她的心路历程。

艺人化妆师出身的陈意岚(Tarah),曾经是港星杜汶泽的化妆师,2016年进入影坛,参与舞台剧演出,由于长相与Twins成员钟欣潼神似,被起了外号,称为“翻版阿娇”。出道前就经常参加社运的陈意岚,2014年雨伞运动时,加入前线义务急救员的行列,反送中抗争时,除了救手足,还经常救记者,最后自己也当起了前线记者。

香港艺人陈意岚:“很多人call车都是来不到,伤者是困在一个地方又没有处理,又因为,其实有些伤者不是很严重,但是因为没有人处理他们就会害怕,害怕就会蔓延的,这样会越来越大事的,有些小朋友可能直接会喘不过气来,抽筋,因为他一害怕,那个情况就会越来越恶劣,这个就是我之前会去到这么前救人的情况,跟着就是(救)记者了,你只顾拍摄、拍摄就打到过来了,你拍摄你不是在后面拍摄的,这样救记者就救了很多了。”

艺人背景,让陈意岚当急救员和前线记者备受外界关注。也因为她从不掩饰自己支持反送中运动的态度,虽然她很喜欢演戏,但目前她的演艺工作基本上已经停摆,除了经营网路销售,她与一些受疫情影响的黄店,在尖沙嘴合租店面办市集寄卖商品,希望壮大黄色经济圈,也让志同道合的人能有地方相聚。

香港艺人陈意岚:“如果你很不开心,我们欢迎你过来坐一下,感觉一下,或者你来哭一场也OK,因为我们真的有一个地方是很多人过来哭的。想说给大家听,其实不是一定要充满仇恨,或者很灰暗那样去面对未来的这一年。”

受到疫情和限聚令的影响,市集只能延续到2月14日,但她强调,对手足的关心不会停止,支援也不会停止,相信港人发挥狮子山精神,可以让香港变得比以前更加温暖。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论