被曝干涉印度内政 推特员工或面临7年监禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】上个月底,印度爆发大规模农民抗议,被认为是印度总理莫迪(Narendra Modi)在2021开年所面临的最大内政挑战之一。在发现社交媒体平台推特促进了印度全国范围的抗议活动后,印度警告推特员工将面临刑罚。

据美国保守派新闻网站“国家档案”(National File)9日报导,印度IT部在发给推特的一份通知中指出,推特的算法规则促进了印度的抗议活动,一触即发的暴力事件严重影响了该国的公共秩序。印度发出警告,将对推特员工处以罚款或7年监禁

推特首席执行官杰克‧多尔西(Jack Dorsey)在其个人推特账号上直言不讳的表达了他个人对印度农民抗议活动的支持,还点赞了左媒《华盛顿邮报》(The Washington Post)专栏作家阿提亚(Karen Attiah)及美国流行歌手蕾哈娜(Rihanna)的反印度政府的推文。

蕾哈娜让印度政府颤抖了。”阿提亚曾说。

上周,蕾哈娜在推特上转发了美国有线电视新闻网(CNN)关于印度政府为应对抗议活动而暂停了新德里地区网络的一篇文章,并写道:“我们为什么不可以讨论这个问题?”

瑞典环保活动人士格蕾塔‧通贝里(Greta Thunberg)后来意外发现,蕾哈娜的推特完全是编好的。此前,通贝里给活动人士发布了一个“工具包”,里面有一个推特模板和蕾哈娜分享的一模一样。通贝里随后撤下了这条推特,将模板删除后,又发布了一个新的工具包。

随后,印度调查发现,该工具包的幕后黑手是一个由美国极左翼亿万富翁索罗斯(George Soros)支持的总部设在加拿大的激进组织——“因果报应基金会”( Poetic Justice Foundation)。

鉴于多尔西公然干涉印度的内政,印度政府质疑推特的中立性立场。

“如果推特的创始人公开站队,这确实会让人质疑该平台的中立性,以及它如何处理印度对抗议活动的相关要求。”一位印度政府官员告诉《印度时报》(The Times of India)。

2019年,印度总理莫迪曾被推特平台影子禁言,引发了莫迪支持者的指责,他们抱怨说,他们的推特简讯中不会出现莫迪的推文。

全球激进主义者批评莫迪政府宣扬保守的民族主义观点,反对他强调爱国主义、主权、传统价值和经济复兴。

莫迪与美国前总统川普(特朗普)及俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)一起被索罗斯集团指定为其活动的主要目标。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论