【重播】川普弹劾案 双方16小时案件陈词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】美东时间周三(10日)下午13点,美国参议院继续推进对前任总统川普(特朗普)的弹劾审判。新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译)。

昨天(9日),美国参议院开启对川普的弹劾审判程序。首先针对审讯本身的合宪性,双方进行了约4小时激烈辩论,最终参议院以56票赞成对44票反对,继续推进对川普的弹劾案。

按照预定程序,今天开始将有2天的案情论证。弹劾监察人和川普律师团队各有最多16小时时间,可分2天(10日-11日)陈述,参议院将有“总共4小时”的时间来质询正反双方。

然后双方将各自再取得4小时时间,向参议院提出“传唤证人”,在完成证人程序之后,正反双方将各自再有4小时的时间发表结辩。

最后,参议院将进入最终“定罪表决”,在总共100席参议员中,必须要有超过3分之2、至少67席的参议员认可“弹劾总统”,川普的弹劾案才能真正定罪。

这次投票50名共和党参议员只有6人翘票,暗示共和党参议员对川普的忠诚度仍然很高,川普被定罪的概率为零。

预计参议院最快在下周一(2月15日)投票表决。

在昨天的表决中,路易斯安那州的比尔‧卡西迪(Bill Cassidy)是新倒戈的共和党参议员,加入之前已倒戈的5名共和党参议员,同意弹劾川普。该州共和党委员会随即发表官方声明,谴责卡西迪的行为。

在辩论中,三名民主党弹劾经理开场陈词,首先播放一则13分钟的视频资料,回顾1月6日国会暴动中的画面和川普的发言和推文,认为川普煽动这场暴动并且没有及时制止,并引述大量历史案例强调“弹劾没有‘一月例外’”。

川普的两名辩护律师、宾夕法尼亚州前检察官卡斯托和刑事辩护律师斯科恩在陈词中表示,川普团队中没有任何人认可国会暴乱者1月6日当天的行为,并展示了一众民主党议员从2017年就开始呼吁弹劾川普,称这是“一群带党派偏见的政客试图将川普从美国政治舞台上除名的机会”,会促使美国进一步分裂。

他们强调弹劾的主要目的是免职,但川普现已是普通公民,无法免职,因此这场审判违宪,还特别指出,川普被剥夺了正当程序,审判缺乏公正性。

昨天,拜登在白宫回答记者有关弹劾审判的问题时表示,自己没有观看审判,并相信参议院能做好审判工作。

川普在佛罗里达州电视上观看,据多家美媒引用消息报导,他对其辩护律师团队的表现不满。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论