美媒:弹劾案已成民主党负担 两党都盼尽快结束

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】周二(2月9日),美国参议院对前总统川普(特朗普)的二次弹劾案进行审判。不过,美媒报导称,有迹象表明,弹劾川普已成为“民主党的负担”,并且两党都希望尽快结束。另外,在拜登上任不到一个月的时间里,其政策便使美国经济陷入颓势,民主党人也对此提出了批评。

美国媒体“Just the News”周二报导称,对川普的二次弹劾在国会中形成了深刻的裂痕,因为越来越多的证据显示,1月6日的国会骚乱不是自发的,而是有预谋的,并且在事发前的几天甚至几周,就进行了集资、培训和对抗威胁的训练。

报导披露,前国会大厦警察局长曾致信众议院议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi),指出所谓“冲击国会”事件表现出“高度的协调”,这进一步削弱了该事件是“被煽动而发生的”这一说法。

目前,民主党人正在敦促参议院尽快审判,因为几乎可以肯定,川普会被判无罪,就连一向“反川”的南达科他州共和党参议员约翰•图恩(John Thune)也承认这一显而易见的事实,并表示,民主党、共和党双方“都希望尽快结束(弹劾案)”。

与此同时,在拜登上任总统的三周内,美国出现的经济下滑和失业率攀升,都对“拜登议程”构成了挑战。

报导称,曾花费数百万美元支持拜登上台的美国劳工联合会-产业工会联合会(AFL-CIO,简称“劳联-产联”)主席理查德‧特拉姆卡(Richard Trumka)上周末痛斥,拜登的“气候政策”在过去几周内造成了Keystone XL输油管道建设的关闭,并因此失去了数万个高薪工作机会。

美国国会预算办公室(Congressional Budget Office)周一(2月8日)也警告说,民主党实行每小​​时15美元最低工资的计划,将抹去140万个工作岗位,使已经高得令人焦虑的失业率面临雪上加霜的窘境。

“Just the News”周一进行的最新民调亦显示,绝大多数美国人认为,提高最低工资将是“就业杀手”。

另外,拜登政府对中共肺炎(COVID-19)疫情大流行所实施的刺激方案,因缺乏共和党人的支持而夭折。而现在,包括前财政部长拉里•萨默斯(Larry Summers)在内的一些民主党人,也在质疑1.9万亿美元的价码是否过高。

现任财政部长珍妮特•耶伦(Janet Yellen)警告说,随着政府所有的赤字支出,通货膨胀可能很快就会卷土重来,这正是拜登1.9万亿刺激方案的“风险”。

而拜登所说的为美国人迅速提供疫苗的承诺,目前也面临着疫苗供应短缺以及地方医疗体系高度混乱的双重打击。并且,中共病毒的新变种也为防疫工作带来严峻挑战。

报导最后说,曾经是民主党人“梦想”的川普弹劾审判,随着经济、疫情等多方面因素对拜登议程所构成的威胁和挑战,如今反而成了民主党人的负担。

(记者萧静编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论