效仿加州 纽约州共和党吁罢免州长库默

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】加州“罢免州长”征签活动,即将达到目标,美国东海岸的纽约州共和党人,也要仿效加州,对州长库默提出罢免。

纽约州共和党主席朗沃西(Nick Langworthy)和共和党州议员周三(2月10日)宣布,将提出一项改革法案,将罢免机制(RECALL MECHANISM)带进纽约。

朗沃西表示,罢免机制会将权力归还给纽约州公民,并指出“现任州长库默(Andrew Cuomo)应对疫情的表现和专断的行政命令并不能让人满意。”

朗沃西比照加州正在进行的罢免州长纽森(Gavin Newsom),目前纽森罢免运动征集的签名已经超过140万,加州规定,只要在3月17日之前征集到150万个有效选民的纸质签名,就可以启动罢免纽森的公投程序。

白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)周二(2月9日)表示,总统拜登(Joe Biden)并不支持罢免纽森的行动。

根据佐格比民意调查(Zogby Poll)的一项数据,库默目前的施政满意率为55%,不满意率为45%。但在问到2022年州长换届时,47%的纽约受访者希望换一个州长。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论