专访The New Internet首席执行官Elizabeth Heng(三):新互联网 一个没有言论审查的网上平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】在反击科技巨头言论审查的声浪中,“新互联网”悄然兴起。这个新兴的网络平台有哪些独特的创意呢?来看本台对这个公司CEO的专访,第三部分。

伊丽莎白·恒谈到, 言论自由是美国宪法赋予的权利,对社会至关重要。

The New Internet首席执行官 Elizabeth Heng:“我觉得这对我们这个社会来说很重要,因为我们的保守派正在面临被整体取消的危险,对吧?大家都说,如果你不喜欢推特,创建你自己的平台。我们曾经在推特上被取消,然后我们去了Parler,Parler又被取消了。所以我们走到哪里,我们都在被告知,我们不断地被取消,所以,重要的是,我们要思考,重要的是我们要创建平台,在那里每个人,保守派或自由派,每个人真的可以自由使用,而不会觉得他们的第一修正案权利被扼杀。”

对于现在美国的保守派被左派媒体和科技巨头言论审查的现象,伊丽莎白·恒认为,保守派应该说出自己真实的想法。她表示,创建新互联网,就是为了提供一个真正自由交流的平台。

The New Internet首席执行官 Elizabeth Heng:“这就是为什么我们这么努力地创建这个新的互联网。对于这些人,有很多霸凌的事情,对不对?如果你说出来,你是一个保守派,但我认为重要的是人们能够说出自己的想法,说出真相,通过这样做,我认为我们将有一个公平和更平衡的讨论,以及在社会上的话语权。所以通过创建新的互联网 ,每次当你看到一篇文章,其中有不同的观点,允许你在那里发表评论,这样你就可以看到对那里的任何话题的不同争论。并且用户要通过验证。这样做的好处是,人们不能再躲在虚假个人资料的后面了,所以他们会,我相信会更愿意或更开放地展现不同的政治思想,并以文明的方式进行讨论,这样我们就不会继续看到那些网上的霸凌行为。”

伊丽莎白·恒以前总统川普个人账号被推特封禁为例,讲述了我们如何在新互联网上反制科技巨头的言论审查。

The New Internet首席执行官 Elizabeth Heng:“前总统川普的个人账号被推特审查并完全封禁,你可以做的就是,到我们的互联网浏览器上找到twitter.com/realDonaldTrump,但你可以在这个网页的上方写评论,他们可以自己去写,并讨论为什么你不同意账号被封禁。如果你在网上看到了你不同意的文章,或假新闻,你都可以用我们的平台去留言,说出你的不同观点,这两个不同的观点都会在那儿,任何使用这个平台的人都可以同时看到不同的观点。”

新唐人记者凤华、明玉综合报导

相关文章
评论