中共调查学生个人信仰 并利诱学生举报父母

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】日前美国华人揭露,女儿所在的中国学校正在调查学生的信教情况,他担忧大规模的宗教迫害再次发生。此前已有中国多地的官方文件曝光,显示当局下令学校调查学生信仰,还利诱学生举报有信仰的父母和同学。

大纪元2月8日报导,洛杉矶新移民闫涛近日收到女儿学校的家长微信群通知。他的女儿还在中国大陆上学。

通知显示,地方当局下令各个学校统计在校学生的信教情况。班主任强调,如果学生信教,必须马上私信联系老师。

校方应当局要求,统计学生信仰情况。(闫涛提供/大纪元)

闫涛表示,中共提倡无神论,摧毁宗教信仰和干涉宗教自由的方式无所不用其极,这造成了人们互相提防、彼此竞争的生活方式。

他透露,自己的岳母所参加的佛教活动,已被迫地下化,以避开当局打压。他妻子的好友因信仰法轮功遭无故解聘,还遭亲朋好友侧目。警察连在户口普查时都会盘问“是否有宗教信仰”或“是否认识法轮功学员”。

闫涛认为,中共现在又开始要求学校调查学生宗教信仰,更显示出共产党对宗教的恐惧。他担忧中国再发生大规模的信仰迫害。

早在今年1月,意大利在线杂志《寒冬》(Bitter Winter)曾曝光中共各地政府文件,文件要求学校加强“无神论教育”,并调查有信仰的学生并上报。文件中甚至涉及利诱学生举报有信仰的父母与同学,也包括强行进入家庭,除去任何宗教信仰标志。

新唐人亚太台引述台湾民进党立法委员罗致政的评论表示,中共教育的本身,就是摧毁中国最传统的文化、尤其是宗教信仰部分,也就是要摧毁最基本的普世价值。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论