川普弹劾案第三天 议员:民主党在编造故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】周四﹐川普弹劾案的审理进入到第三天。虽然民主党竭力从各方面攻击川普﹐但并未动摇那些认为弹劾违宪的共和党议员

周四中午﹐美国联邦参议院继续听取控辩双方﹐就川普行为是否构成煽动叛乱展开的辩论。

民主党弹劾经理继续辩称﹐1月6日冲击国会者﹐是受到了川普的煽动和指示。

傍晚﹐弹劾经理结束陈辞。从周五中午12点开始﹐川普的辩护团队获得16小说时间﹐提出辩方陈辞。

连日来﹐民主党提供的证据﹐并未撼动那些认为弹劾违宪的共和党议员

美国联邦参议员 Lindsey Graham (2021.02.10):“大多数共和党议员认为﹐众院弹劾经理的陈述令人反感而又奇怪。”

格雷厄姆议员指出﹐民主党完全是在编造故事﹐试图让人们相信﹐川普一直在监视某些极右团体网站﹐因此对暴动事前知情。

周三辩论结束前﹐共和党议员迈克.李(Mike Lee)特别要求负责起诉的民主党弹劾经理﹐把涉及他和川普通话的不实报导﹐从其记录中完全剔除。

围绕弹劾案的辩论预计将持续到本周日。目前尚不确定双方是否会要求传唤证人。不过﹐估计参议院将速战速决﹐最快下周一(2月15日)投票表决﹐而判定川普有罪的可能性极小。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论