黄秋生揭遭香港当局霸凌 长达6年零收入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】香港影帝黄秋生去年底前往台湾长住,日前他做客访谈节目《我是救星》,谈到遭香港当局长期霸凌, 并狠批中共变态“不让人当正常人”。

黄秋生在2014年支持雨伞运动后即被封杀,长达6年没有收入。2019年,香港政府服膺于中共强权之下, 让黄秋生悲叹香港民主自由回不去了。

在《我是救星》节目中,黄秋生提到因香港的改变而有了入籍台湾的想法,“我没有看到任何的可能性, 香港可以重回到以前”;至于为何选择台湾,黄秋生表示:“台湾是有华人的地方一个保存传统文化最好的地方;你看人就知道了,传承下来的道德观念”。

其实,黄秋生敢言、直言捍卫香港民主自由,如此正义的性格也是受到中国(古老)文化的影响,他透露:“从小读书的时候,你就要知道天地有正气”。

香港回归后,当年这颗曾经辉煌无比的“东方之珠”变得黯淡无光。黄秋生见证过充满自由气息的香港,“我认为香港的未来, 需要香港人自己去争取”, 他于2019年在日本的电影宣传活动上,不畏惧中共强权的公开力挺“反送中运动”。黄秋生尽管因支持雨伞运动而遭到封杀,但他依旧勇敢的为香港的民主自由发声;反观香港演艺圈其他噤若寒蝉的艺人,黄秋生强调“我不要求每个人都很有勇气的出来、去当一个英雄,可是你也没有必要出来讲一些反面的东西;你未必要出来做正义的英雄,可是你同时没有必要去做帮凶”。

黄秋生还谈到自己为何不向中共强权屈服,他直言:“你看范冰冰, 她牢都坐了,钱都赔了,现在(中共)还不停的打压;一个人犯法, 坐牢后还是可以做一个正常人吧,可是在某一些的环境里面你根本不可以。(中共)要你跪,跪完之后要你哭,哭完之后要打你,搞到你死为止, 这是变态的,你根本就不可能根据他们的那个世界去生存”。

黄秋生也不满的指出遭到香港当局长期霸凌,“我只是说你(香港爆警)不应该把孕妇踢倒在地上, 这样我错了!难不成我应该说强奸她?我只是说警察发射催泪弹会把整个事件推到更坏,我有没有讲错?事实证明的确推到更坏”。黄秋生认为应该捅破香港当局所实行的歪理, 因为“你不发声、不讲话, 就等于说你是同意;而看到了却沉默, 就是同谋”,没想到因此被封杀,过了6年没有收入的日子。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论