亚马逊变种病毒传染力三倍 澳网无观众比赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】再来关注中共病毒疫情。周五,除中国大陆以外,全球约1亿778万人确诊感染,超过236万人死亡。巴西卫生部警告,亚马逊地区发现变种病毒。

巴西卫生部长爱德华多·帕祖洛警告,亚马逊地区发现的变种病毒,传染力可能是原来的三倍。

亚马逊州首府玛瑙斯遭受第二波疫情重创。巴西累计超过971万例确诊,23万6201人死亡。目前,估计只有0.5%的人口接种疫苗。

法国卫生部长奥利维尔·韦兰周四表示,英国变种病毒占确诊新病例的25%。

韦兰警告,科学家担心这种变种可能在未来在疫情中占主导地位,引发新的流行病。

法国目前累计超过346万例确诊,23万6201人死亡。

英国周四新增1万3494例确诊,678人死亡。累计超过401万人,11万5748人丧生。

英国经济因疫情遭受严重冲击,去年遭遇300多年来最大的产量暴跌。

财长苏纳克周五表示,2020年GDP下降9.9%。

不过,英国去年10月至12月,国内生产总值增长了1.0%。

东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗周五因蔑视女性发言问题,宣布引咎辞职。当局表示,要尽快决定接任人选。

奥运抗议者聚集在会议地点外,呼吁取消2020年东京奥运会。

抗议组织者Toshio Miyazaki:“他们(2020年东京奥运会)应该尽快取消奥运会,并用他们投入的资金来帮助受中共病毒影响的人。”

周五,澳网公开赛第五天,观众在封锁前陆续离开球场。

维州州长安德鲁斯宣布,维州将进行为期5天的封锁。与墨尔本一家隔离酒店的群聚感染,已上升到13人,所有病例都与英国变种病毒有关。目前维州病例已增至19例。

封锁期间,澳网公开赛,将在没有球迷的情况下继续比赛。

德甲俱乐部拜仁慕尼黑主帅穆勒确诊感染中共病毒,立即隔离,不能参加国际足联俱乐部世界杯决赛。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论