UN人权组织通过决议案 要求缅甸释放昂山素季

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】联合国人权理事会日内瓦论坛(Geneva forum)12日要求缅甸释放昂山素季(Aung San Suu Kyi)和其他官员,并避免对抗议军事政变的民众暴力以对。

联合国最高人权组织共有47个成员国,这项决议案是由英国和欧盟(EU)所提,尚未一致表决通过。中共和俄罗斯则称,他们与这项共识“无关”。

缅甸使节此前表示,“不接受”这项决议案。

美国11日已公布首波缅甸制裁名单,名单包括武装部队总司令敏昂莱(Min Aung Hlaing)、敏昂莱副手索温(Soe Win)、目前担任代理总统的退役将领明穗(Myint Swe)、被任命担任国防部长的上将米亚吞乌(Mya Htun Oo),及被任命担任交通部长的上将丁昂山(Tin Aung San)等。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论